Наверх

В Барановичах одним долгожителоем стало больше

1.10.2014 Комментариев нет 593 editor

Одним долгожителем, шестым по счету, в нашем городе стало больше. Вчера председатель горисполкома Юрий Громаковский сердечно поздравил со 100-летним юбилеем и вручил цветы и подарки Зинаиде Константиновне Завистович.

Виновница торжества родилась в деревне Верхнее-Чернихово, в год начала Первой мировой. Когда вышла замуж, переехала в Юшковичи, а в середине 60-х обосновалась в Барановичах – в своем частном домике, который построил муж Владимир своими руками. 

Вместе Завистовичи вырастили и воспитали троих сыновей, но дождалась 5 внуков и 8 правнуков только Зинаида Константиновна – мужа (строитель, возводил БПХО) не стало в мае 1973-го.

Непростая судьба выпала юбилярше. Как-никак пережиты две мировые войны, голод, холод, разруха… Но Зинаида Завистович мужественно перенесла все житейские испытания, честно заработала заслуженный отдых. Трудилась она и уборщицей, и сторожем, и разнорабочей в СУ-143 стройтреста № 25. И всегда отличалась трудолюбием, оставалась любящей и заботливой матерью, скромным и доброжелательным человеком.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *