Наверх

В Барановичах прошел турнир по самбо (и другие новости спорта)

15.10.2014 Комментариев нет 1091 editor

Два дня в спортивном зале СДЮШОР единоборств и велоспорта проходил традиционный республиканский турнир по самбо на призы памяти дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца. В нем приняли участие команды городов всех областей страны и Минска.

Перед началом соревнований капитаны команд возложили цветы к памятнику прославленному летчику. В спортивном комплексе участников поздравил с началом состязаний председатель Брестской областной федерации самбо Владимир Хреновский. Признаться, такого сильного состава участников давно уже не собирали эти соревнования. Бороться было за что: победитель получал не только золотую медаль и приз, но и  самый важный балл необходимый для присвоения звания «Мастер спорта Респуб­лики Беларусь».

В весовой категории до 52 кг золотую награду завоевал бобруйчанин Семен Арутюнян. В этом же весе бронзовая награда у Сергея Кирейко из Барановичей.

В весовой категории до 68 кг победителем стал выпускник профсоюзной СДЮШОР нашего города, призер первенства Европы этого года Иван Тишковец. Он оставил на второй  и третьей ступени пьедестала своих товарищей по  спортивной школе Александра Круглика и Вадима Берната. Весьма убедительна победа еще одного воспитанника профсоюзной СДЮШОР Евгения Моисеева в весе до 74 кг. В остальных весовых категориях золотые награды получили Евгений Майоров (Новая Гута), Константин Подоляко и Юрий Подковырин (оба из Ивацевичей), Алексей Шаров (Гродно), Александр Патрейко (Брест) и Роман Кананович (Минск).

Среди призеров барановичские самбисты Сергей Фурса (74 кг), Евгений Ильюхин

(90 кг), Павел Новичков (100 кг), завоевавшие серебряные медали. Бронзовых  наград удостоены Роман Столяр (57 кг), Илья Шарко (62 кг), Алексей Ажель и Николай Антонович (оба в весе до 74 кг).

И если в соревнованиях мужчин приняли участие свыше 100 участников, то женщин собралось значительно меньше. В трех из четырех весовых категорий первенствовали барановичские спортсменки Анна Павлович (52 кг), Анна Гоцакова (60 кг) и Екатерина Сысоева (свыше 80 кг). В весе до 68 кг сильнейшей стала Людмила Воротницкая (Ляховичи). Серебряные медали завоевали барановичские самбистки Галустан Дурдалиева (68 кг) и Вероника Величко (свыше 80 кг), бронзовые – Анастасия Готовчиц и Тамара Мороз (обе в весе до 60 кг).

 

Две виктории над чемпионками

Волейболистки барановичского «Атланта» (бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата страны) на своей площадке с одинаковым счетом 3:1 дважды победили чемпионок Республики Беларусь – «Прибужье» из Бреста.

В межсезонье обе команды потеряли своих лидеров, перешедших в другие клубы. Но молодые брестчанки в одной встрече этого чемпионата уже смогли победить сильную «Минчанку».

Первый матч наша команда начала в следующем составе: Оксана Булыга (на фото), Яна Русак, Надежда Столяр, Ирина Шватро, Анастасия Казаченко, Анна Климец и Алёна Сергель (либеро).

Победив в двух партиях первого матча 25:22 и 27:25, барановичские волейболистки уступили в третьей – 16:25. Однако в четвертом сете подопечные Бориса Коляды все же смогли переломить ход поединка и выиграли на балансе – 27:25, оформив победу по партиям 3:1.

Не менее напряженно проходила и повторная встреча. После победы в стартовой партии – 29:27 «Атлант» уступил во второй – 20:25.  Активно вошла в игру Анастасия Казанцева. И снова хозяйки площадки, поддерживаемые своими многочисленными болельщиками, нашли в себе силы добавить в игре, победив в двух партиях – 25: 17 и 25:22 и обеспечив тем самым вторую победу 3:1.

– Никак не можем поработать над сыгранностью, – рассказал после игры Борис Коляда. – Трое игроков вызываются в молодежную сборную, есть еще и травмированные. Свои недостатки знаем и будем их устранять.

 

Вторая победа футболистов

В своем третьем матче игр финальной восьмерки чемпионата страны по футболу во второй лиге ФК «Барановичи» победил ФК «Ждановичи» – 3:0.

Уже стартовый состав хозяев, где  на поле вышли два нападающих, говорил о планах барановичской команды – атаковать. И нападали они в этой игре много, но вот реализация голевых моментов желала быть более высокой. Уже в первой половине игры после точных ударов Сергея Позднякевича и Дмитрия Федорцова хозяева повели со счетом 2:0. Только за пять минут до окончания поединка Александр Довгилевич смог реализовать еще одну из множества попыток поразить цель.

Следующий матч ФК «Барановичи» проведет на своем поле 26 октября  со столичным «Лучом».

 

На призы ветеранов

Республиканский легкоатлетический турнир на призы ветеранов Барановичской легкой атлетики прошел в СДЮШОР-2 и на беговых дорожках стадиона «Дубово-спорт». 

В беге на 60 м победителями стали барановичские школьники Илья Хованский, показавший 7.07 с,  и  Ольга Карпович 8.07 с.

На этой же дистанции с барьерами первенствовали также наши спортсмены. Так, Илья Хованский показал результат 8.54 с, а Полина Дударевич  9.19 с. В прыжках в длину победил минчанин Даниил Миндели – 610 см, на семь сантиметров опередивший Яна Капачевского из Барановичей. У девушек в этой дисциплине также сильнейшей была минчанка Анастасия Шабуня – 503 см. В прыжках в высоту победил Владимир Кудревич из Барановичей – 180 см  и его землячка Анна Жилевич  – 160 см. Такой же результат показала и Диана Каролик, ставшая второй.

В толкании ядра намного опередил своих конкурентов Кирилл Назаренко из Барановичей, показавший в лучшей попытке 14 м и 67 см.      

В беге на 1000 м первенствовал наш гость из Ляховичей Евгений Буйкевич 2.56,5 мин. У девушек на эту дистанцию сильнейшей стала Татьяна Васюнина (Барановичи)  –  3.27,3 мин.

В беге на 300 м победили Егор Бейня – 40 с и Аксиния Дорофеева – 43.0 с (оба из Барановичей). Эту же дистанцию с барьерами быстрее всех преодолели снова наши спортсмены – Александр Дикун – 43.0 с и Полина Дударевич  – 48.2 с.

 

Турнир бильярдистов

Победой сборной команды Барановичского ГОВД закончился лично-командный турнир городской организационной структуры БФСО «Динамо» по бильярдному спорту в программе круглогодичной спартакиады. 

Об этих соревнованиях рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя Барановичской городской структуры ФСО «Динамо» Дмитрий Жевнерович:

 – В соревнованиях, проходивших в бильярдном зале спортивного комплекса «Динамо», приняли участие 8 сборных команд правоохранительных ведомств. Турнир прошел по классической пирамиде с определением победителя до двух побед.

В личном первенстве звание чемпиона завоевал оперуполномоченный ОБЭП  Барановичского ГОВД Евгений Тилиндь, переигравший в финале своего коллегу по отделу – милиционера ППСМ Евгения Близнюка. Замкнул тройку лидеров участковый инспектор Барановичского РОВД Виктор Ситник.

В ходе упорной борьбы в командном зачете призовые места распределились следующим образом:

1-е место –  Барановичский ГОВД;

2-е место – войсковая часть 7404;

3-е место – Барановичский СИЗО-6.

Победители и призеры награждены переходящим чемпионским кубком, дипломами и медалями.

0

Также на нашем сайте

  • Турнирная орбита20.09.2016 Турнирная орбита (0)
    В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» закончился Кубок Республики Беларусь по самбо.
  • Семь мужчин и одна женщина15.12.2009 Семь мужчин и одна женщина (0)
    В субботу и воскресенье в спортивном комплексе СДЮШОР прошел чемпионат Брестской области по самбо. Он дал возможность ряду спортсменов повысить свою спортивную квалификацию. В […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *