Наверх

В Барановичах ведется реконструкция улицы Кооперативной (+ фото, дополнено)

19.10.2014 Комментариев нет 667 editor

Нина Сенько, жительница второго переулка Линейного, специально пришла посмотреть, как работают дорожные строители. И хоть благоустраивают они не её улицу, а соседнюю, Кооперативную, радости у женщины не меньше.

– Вот будет весело здесь у нас, – и Нина Георгиевна тепло улыбается. – Жаль только, что мне уже помирать надо, скоро 88.

– Живите, бабушка, долго. Еще на городском автобусе здесь прокатитесь, – услышав эти слова, рабочие частного предприятия «Велфа-строй», укладывающие бордюр и тротуарную плитку, солидарно закивали головами.

К нашему разговору подключился еще один горожанин, житель улицы Кооперативной Эдуард Жерко:

– Мы жили в деревне, сейчас будем жить в городе, – шутит он. – То, что здесь было вчера и видим теперь, – две большие разницы. Лично я готов терпеть временные неудобства, лишь бы потом было хорошо. Чистоту, порядок всегда приветствую. А в городе теперь очень много делается по благоустройству. Одних только улиц сколько сделано, причем строят по всем канонам современных требований. Вон какой второй Профессиональный переулок стал – красавец! Мы, автомобилисты, нарадоваться не можем.

Рады не только автомобилисты. Цивилизация пришла в этот район города, и построенная современная магистраль связала Третьяки с Боровками, разгрузив напряженную улицу Брестскую.

А теперь дорожники ДСУ-22 (генпод­рядчик работ), «Барановичиремстроя», ляховичского ДРСУ-200, «Велфа-строя» полным ходом ведут строительство Кооперативной. С прорабом ДСУ-22 Андреем Базылевым мы идем по новенькому асфальту улицы: её начальные 200 метров дорожники проложили в сентябре от перекрестка с улицей Чернышевского и вторым Профессиональным переулком. В минувшую пятницу мы стали свидетелями, как укладывали нижний слой асфальта на протяжении полукилометра через территорию воинской части, которая отошла городу.

Кооперативная улица тянется на 806 метров, она связывает Боровки с Первыми Третьяками и выходит на улицу Брестскую. С окончанием работ ребятня из Боровков получит возможность напрямую добираться в 4-ю школу или детсад. А когда здесь пустят 28-й городской автобус, проблемы подвоза детей из нового микрорайона останутся позади.

Улица эта дорогая. Полная стоимость объекта (улицы Кооперативная и 270 метров Весенней) обойдется городскому бюджету более чем в 18,5 миллиарда

рублей. В этом году на благоустройство Кооперативной выделено почти 11 миллиардов рублей. Переложены старые инженерные сети, построена ливневая канализация, ведется устройство тротуаров, карманов остановок городского автобуса, забора вдоль территории воинской части, будет уличное освещение, два светофора на перекрестках Кооперативной – Брестской и Кооперативной – второго Профессионального.

– Приятно видеть город ухоженным, – говорит машинист погрузчика «Велфа-строя» Валентин Сычевский. – Вдвойне приятнее, когда в процессе благоустройства участвуешь лично. Кстати, мы укладывали тротуарную плитку и на улице Яновской, когда вы приходили туда, чтобы написать репортаж. Я вашу газету читаю, спасибо.

От таких слов и нам приятно.

806 метров строящейся Кооперативной улицы мы с фотокорреспондентом газеты прошли незаметно: очень интересно наблюдать, как строят городскую магистраль – и вышли на Брестскую. Здесь работают дорожники из Ляховичей. На выезде с Кооперативной улицы благодаря им появился новый карман. Старый – остановки «Первые Третьяки» – будет

реконструирован под полосу отгона с Брестской на улицу Кооперативную.

Работы по строительству улицы Кооперативной дорожные строители обещают в этом году завершить. В следующем перейдут на улицу Весеннюю. Параллельно генподрядчик работ – ДСУ-22 – строит и улицу Чернышевского от второго Профессионального переулка до 50 лет БССР.

Город преображается.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *