Наверх

В Барановичах «заминировали» горисполком (дополнено)

17.10.2014 Комментариев нет 689 editor

Сообщение об этом происшествии поступило на пульт дежурного городского отдела внутренних дел в 6.07 утра в минувшую пятницу. Неизвестный, звонивший с мобильного телефона, сообщил, что в здании городского исполнительного комитета находится взрывное устройство.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей ГОВД Ольга Сакута, на место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции. Вскоре туда же отправилась группа саперов-пиротехников воинской части 7404. После тщательного обследования здания было установлено, что взрывчатых устройств в нем нет. Примерно в 8.30 сотрудники горисполкома и посетители смогли войти в здание.

Тем временем оперативно-следственная бригада искала «минера». Буквально через несколько часов его личность была установлена. Им оказался житель города, 1972 г.р., страдающий психическим заболеванием.

Межрайонный прокурор Даниил Дерябин рассказал, что этот мужчина нынешним летом уже сообщал о «минировании» прокуратуры. А несколько ранее – одной из парикмахерских в центре города.

Примечательно, что очередное «минирование» горожанин совершил в тот же день, когда в суде рассматривался его предыдущий проступок. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) УК РБ. Как сообщил заместитель председателя суда Барановичского района и г. Барановичи Василий Петрив, суд приговорил мужчину к принудительному лечению в условиях больницы обычного наблюдения.

Отметим, что «минирование» исполкома стало третьим в этом году сообщением о «взрывных устройствах». Во всех случаях подозреваемые были установлены и задержаны по горячим следам.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *