Наверх

В Барановичском краеведческом музее открылась новая выставка трех израильских художников

1.10.2014 Комментариев нет 511 editor

26 сентября в выставочном зале Барановичского краеведческого музея открылась выставка «Образы и впечатления», объединившая работы трех израильских художников – Андриана Жудро, Анны Зарницкой и фотографа Алика Замостина.

Все трое художников родились в бывшем СССР: Андриан Жудро – уроженец Барановичей, Анна Зарницкая –  Иркутска, Алик Замостин – Минска. Художники разные и не похожие друг на друга, но главное, что их объединяет – это колорит Востока, его буйство красок и всевозможные контрасты.

Андриан Жудро сейчас живёт в Израиле. Иерусалим его вдохновляет — это необыкновенный, неповторимый город. Красочные, насыщенные работы Андриана Жудро, представленные на выставке,  буквально излучают свет и позитив. Они передают всю любовь живописца к Иерусалиму. Картина «Ночной Иерусалим» — панорамный вид на город. Смотришь — и кажется, ты уже не в выставочном зале, а видишь ночной город с высоты. Перед тобой ночные дороги, дома и фонари, и в каждом клубке света посреди темноты — свой мир. Стоит заметить, что в активе художника десять персональных выставок, которые прошли в Москве, Иерусалиме, Львове, Минске, Праге и других крупнейших городах мира.

Анна Зарницкая занимается живописью более 30 лет. Мотивы и темы для своих работ она давно черпает в Израиле, где художница живет уже более 20 лет. Она возглавляет Объединение профессиональных художников Израиля. Ее картины эмоциональны, причем не только по композиции или буйству красок, но и по своей внутренней динамике.

Третий участник выставки – Алик Замостин. Последние три десятилетия он путешествует по миру. И почти не расстается с фотокамерой: фиксирует вещи порой ничем не примечательные – разбитый кувшин, яблоко, гальку, обочину… Но автор умело наполняет эти снимки добрыми эмоциями, в них сквозит его романтичная натура.

Благодаря работам, представленным на выставке, у жителей нашего города будет уникальная возможность приблизиться к культуре Израиля, его ярким краскам и колориту. Мы приглашаем всех желающих посетить данную выставку, работа которой продлиться до 28 октября.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *