Наверх

В Барановичском районе прошла акция Госавтоинспекции

15.10.2014 Комментариев нет 454 editor

В рамках республиканской акции «Стань заметней в темноте!» сотрудники Госавтоинспекции района отправились в агрогородок Вольно с профилактической миссией – оборудовать гужевые повозки светоотражающими элементами.

– Оборудование гужевых повозок такими элементами – требование Правил дорожного движения, – рассказывает начальник ОГАИ РОВД Андрей Кучур. – Уже не первый год мы регулярно выезжаем в населенные пункты района и следим за соблюдением этого требования. 

По собравшимся у исполкома повозкам видно: люди о правилах знают. Подавляющее большинство телег со всех сторон обито обрезками номерных знаков (старые знаки используют в качестве светоотражающих элементов). Ну а для тех, кто еще не успел позаботиться о своей безопасности, у госавтоинспекторов нашлись подарки – элементы номерных знаков. Собственноручно они прибивают их к еще не оборудованным повозкам.

Пользуясь случаем Андрей Кучур рассказывает сельчанам о правилах дорожного движения, касающихся владельцев повозок, велосипедистов и пешеходов. В частности, напоминает о том, что в темное время суток фликер у пешехода должен быть в обязательном порядке.

– Иначе пеняйте на себя – будем наказывать, – обещает он жителям Вольно. – Я хочу, чтобы вы понимали, что ношение светоотражающих элементов – это не наша прихоть, а жизненная необходимость.

Подарки от ГАИ получили и возницы. Им вручили светоотражающие жилеты. А председателю сельисполкома Алле Кистановой выдали несколько жилетов для молокосборщиков.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *