Наверх

За чистоту – вместе! (ОБНОВЛЕНО)

11.10.2014 Комментариев нет 569 editor

6 октября в Барановичах стартовал месячник по благоустройству, санитарной очистке города и сбору вторичного сырья.

Теплым субботним днем урочище «Гай» наполнилось веселым шумом. Именно так, с оптимизмом, приступили к уборке леса работники городского исполнительного комитета и депутаты городского Совета депутатов.

Председатель горисполкома Юрий Громаковский рассказал «Нк», что для проведения субботника урочище «Гай» выбрано не случайно. Это излюбленное место отдыха горожан. После проведенной здесь уборки оно, несомненно, станет чище. Но чтобы лес всегда встречал своих гостей чистотой, ее нужно поддерживать постоянно. Только когда каждый отдыхающий поймет это и донесет до урны сор, оставшийся после отдыха, опушки леса будут радовать нас природной первозданностью.  А чтобы чистотой отличались улицы родного города, Юрий Анатольевич обратился к руководителям и трудовым коллективам предприятий, организаций, учреждений с просьбой принять активное участие в месячнике и навести порядок на собственных и прилегающих территориях. А каждый горожанин должен позаботиться о порядке в своем дворе и вокруг своего дома.

В этот же день представители райисполкома приняли участие в уборке территории вокруг озера в Полонке. «Мы любим отдыхать в наших живописных лесах, значит, и заботиться о них должны тоже мы. Убрать за собой мусор в месте, где ты отдыхал, так же естественно, как убираться в своем жилище, ведь родные края – это наш дом, который мы оставим своим детям. Каким он будет, зависит сегодня и от нас», – считает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Анатолий Филанчук.

Стоит отметить, что на окраинах леса можно увидеть несанкционированные свалки – строительный мусор, автомобильные шины, крупногабаритные бытовые отходы. Почему люди, рискуя получить штраф, вывозят мусор сюда, а не пользуются специально созданной площадкой по сбору крупногабаритных отходов?

Напоминаем  На территории сортировочно-погрузочной станции (улица Слонимское шоссе, 63)

создана площадка по сбору крупногабаритных отходов. Сюда можно привезти холодильники, телевизоры, шкафы, диваны и т.д. и сдать их бесплатно. А можно воспользоваться услугами службы саночистки и уборки городского ЖКХ и по телефону 42-36-46 заказать автомашину, если надо, малый или большой погрузчики.

 

И заплатить за доставку этого груза от 104 456 рублей (ручная погрузка за час работы) до 322 147 рублей (за погрузчик).

0

Также на нашем сайте

  • Вялікая будоўля11.12.2014 Вялікая будоўля (0)
    У 1948 годзе Брэстчына дасягнула даваеннага ўзроўню прамысловай вытворчасці. А ў 1954-м Баранавіцкая і Пінская вобласці ўвайшлі ў склад Брэсцкай. У 1950-х Баранавічы забудоўваюцца […]
  • Итоги конкурса «Потребление и вторичное использование материалов»05.11.2014 Итоги конкурса «Потребление и вторичное использование материалов» (0)
    С 17 марта по 10 октября 2014 года под эгидой отдела образования, спорта и туризма горисполкома и эколого-биологического центра в городе проводилась акция «Потребление и вторичное […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *