Наверх

Завелись с толкача

28.10.2014 Комментариев нет 78 editor

Специалисты Комитета государственного контроля Брестской области провели мониторинг около десяти предприятий, подведомственных ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой», по вопросу использования государственного имущества.

Результаты проверок свидетельствуют о невыполнении руководством предприятий поручения Президента страны по наведению порядка на земле и благоустройству территорий сельскохозяйственных организаций и населенных пунктов, приказа Министерства архитектуры и строительства по наведению порядка на строительных площадках, производственных базах и прилегающих территориях.

Так, например, территории многих предприятий заросли сорной древесной и кустарниковой растительностью. Не соблюдается установленный порядок обращения лома и отходов черных и цветных металлов – отсутствуют оборудованные площадки для хранения вторичного сырья. Обнаружили его и неучтенным бухгалтерией. Образовавшийся лом заготовительным организациям своевременно не сдается. Изношенные автомобильные шины с металлокордом хранятся в несанкционированных местах.

Кроме того, выявлено имущество, не отраженное в бухгалтерском учете предприятий и не­используемое длительное время в хозяйственной деятельности. Вскрыты факты предоставления искаженных данных государственной статистической отчетности.

По результатам мониторинга ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой» руководителям подведомственных предприятий было рекомендовано устранить выявленные нарушения (недостатки) и проинформировать Комитет госконтроля о проделанной работе. Рекомендации, как принудительный толкач для неисправного трактора, подействовали.

В настоящее время большинством предприятий наведен порядок на производственных базах и закрепленных территориях, оборудованы площадки для хранения лома черных и цветных металлов. Отдельными предприятиями, в связи со значительными объемами, выполнение данных работ продолжалось и на момент повторного их посещения сотрудниками комитета.

На бухгалтерский учет предприятий уже поставлено основных средств и товароматериальных ценностей на сумму более 420 млн. рублей, в том числе более 20 тонн лома черных и цветных металлов. Заготовительным организациям сдано свыше 100 тонн металлолома на сумму более 130 млн. рублей, изношенных автомобильных шин на сумму 1,6 млн. рублей.

К дисциплинарной ответственности привлечен 41 человек, в том чис­ле и руководители предприятий, у которых выявлены нарушения и недостатки, а также виновные в допущении бесхозяйственности долж­ностные лица областного объединения.

0

Также на нашем сайте

  • Сдаем квартиру внаем17.08.2014 Сдаем квартиру внаем (0)
    Этап 1. Заключение договора найма. Этап 2. Регистрация договора найма. Регистрация договора осуществляется в Барановичском городском исполнительном комитете или в обслуживающем ЖЭСе […]
  • Комитет госконтроля Брестской области проверил заготовку кормов08.07.2014 Комитет госконтроля Брестской области проверил заготовку кормов (0)
    Согласно информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, в области к середине июня было скошено трав первым укосом 232,9 тысячи гектаров, или 95,1 процента к […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *