Наверх

Жилищные кооперативы Барановичей не полностью готовы к холодам

1.10.2014 Комментариев нет 275 editor

1 октября должны быть полностью подписаны паспорта готовности к работе в осенне-зимних условиях. Холода пришли, а процесс подготовки к ним некоторых объектов города явно затянулся.

Как сообщили редакции инспекторы энергонадзора, до сих пор, видимо, «дремлют» председатели жилищно-строительных потребительных кооперативов. На 30 сентября из 249 ЖСПК у 70 кооперативов паспорта готовности не продписаны. Такой нехорошей статистики никогда раньше не было, утверждают в энергонадзоре. Специалисты работают без выходных, без обеда. В минувшие субботу и воскресенье специально выезжали на места, чтобы подписать паспорта готовности там. Однако из заявленных двадцати ЖСПК на самом деле во всеоружии перед зимой предстали только три. «В этом году возросли требования к готовности, – объясняют сей факт инс­пекторы энергонадзора. – Но никто не отменял дисциплины и порядка. О том, что последний срок подписания паспортов – 1 октября 2014 года, знали все».

В отличие от недисциплинированных ЖСПК все предприятия городского ЖКХ, заявил главный инженер Михаил Менча, к холодам готовы. Во всяком случае, жилые дома паспорта готовности имеют. Что касается других объектов, то «все идет по плану». Никаких острых проблем в этом деле нет. Жители Восточного поселка в предстоящем сезоне будут получать тепло по прежней схеме: от котельной «Барановичидрева».

Ничего не меняется и в механизме подключения тепла. В больницах, школах, детских садах, поликлиниках, других социальных учреж­дениях отопление включат при установившейся в течение пяти суток среднесуточной температуре воздуха ниже плюс 10 градусов Цельсия.  У второй группы потребителей – в жилых домах горожан  – потеплеет при условии, что температура наружного воздуха в течение пяти суток установится на отметке ниже плюс 8 градусов С. Последними начнут обогреваться промышленные предприятия и административные здания – при наличии паспорта готовности и отсутствии задолженности по оплате за энергоносители.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *