Наверх

Зимние шины и детские кресла – обязательны

17.10.2014 Комментариев нет 393 editor

Указ, направленный на повышение безопасности дорожного движения, был подписан 13 октября 2014 года. Он внес изменения и дополнения в указ 2005 года «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».

Какие новшества ожидают автомобилистов, рассказал «Нк» инженер УП «Белтехосмотр» г. Барановичи Виктор Нарбутович.

С 1 декабря по 1 марта переобувать автомобиль в зимнюю резину.

В данный момент использование зимней резины носит рекомендательный характер. За езду зимой на летней резине штрафы также пока не дают. Правда, в случае ДТП отсутствие зимней резины в холода считается отягчающим обстоятельством. А вот после вступления новых ПДД в силу за такое нарушение будет предусмотрен штраф. Переобувать необходимо будет легковые, грузопассажирские автомобили и автобусы.

Детей до 12 лет обязательно нужно будет возить в детском кресле.

Усаживать ребенка в автокресло нужно будет даже на заднем сиденье. Если ребенок подрастет, то нужно будет использовать бустер – кресло без спинки. Исключение сделали лишь для детей ростом выше 150 сантиметров и при перевозке детей в такси.

Допустимая светопропускаемость снизилась с 75% до 70%.

Возможно, это нововведение будет хорошо встречено любителями тюнинга и тонировки. Ведь лобовое стекло сейчас может быть чуть темнее, чем раньше. Однако стоит подчеркнуть, что пленочное покрытие стекол все же запрещено, как и ранее. 

Также новшества ожидают и будущих курсантов автошкол. Так, согласно новому указу, количество практических занятий в автошколах будет увеличено до 50 часов. Появятся также новые виды дорожной разметки для велосипедистов.

Новые правила вступят в силу через три месяца после официального опубликования нового указа.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *