Наверх

26 ноября – День информации

26.11.2014 нет комментариев 247 editor

Сегодня уже два десятилетия, как отмечается всемирный День информации. Во многих странах по традиции проходят симпозиумы и форумы, цель которых – изучение вопросов, связанных с обработкой, передачей, распространением и контролем над информацией.

По данным Министерства информации Беларуси, на 1 ноября в нашей стране насчитывается 1574 печатных СМИ (государственных – 29%), 265 – электронных (государственных – 68%). Также новости предоставляют 9 информационных агентств, из которых 7 – частные. Сегодня это самые авторитетные источники. Что касается интернета, то он тоже является средством массовой информации (см. Изменения и дополнения: «Закон Республики Беларусь о СМИ» от 12.12.2013 г. № 84-З). Но о достоверности последнего – в современном быстроменяющемся мире – встает вопрос. Часто встречается информация фальсифицированная, подозрительная, иногда заведомо искаженная. Верить ли подобным источникам – решать вам.

Журналисты нашей газеты всегда отбирают для вас, дорогие читатели, важную, актуальную, проверенную информацию. «Нк» – это достоверные, правдивые и свежие новости из первых уст. Нам можно доверять!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *