Наверх

Барановичская студентка победила в областном конкурсе «Студент года»

14.11.2014 Комментариев нет 371 editor

«Нк» пообщался с Александрой Молокановой, пятикурсницей Барановичского госуниверситета, которая в январе представит Брестскую область в финале республиканского конкурса «Студент года» в Минске.

– Саша, вы впервые завоевали победу для БарГУ на областном этапе «Студента года». Как готовились к выступлению?

– На подготовку к конкурсу у меня было всего три недели, поэтому пришлось действовать оперативно. Еще до выступления на сцене в Бресте вместе с заявкой на участие в конкурсе мы подготовили мое портфолио и юмористический видеоролик на тему «Я студент!» За помощь в подготовке особенно хочу поблагодарить Павла Попко, проректора по воспитательной работе БарГУ, и Андрея Ремеза, и.о. секретаря БРСМ БарГУ. 

– Какие испытания вас ожидали?

– Первый конкурс назывался «Визитная карточка», в нем я рассказывала о себе, о своих предпочтениях. Второй – «Защита социального проекта», где я представила проект «Добро без границ». Его суть проста: человек, сделавший доброе дело, оказавший помощь кому-либо, фиксирует этот момент на фото или видео, выкладывает в интернет и посредством социальных сетей передает эстафету трем друзьям или знакомым, которым в течение недели также предлагает сделать что-то хорошее, и так до бесконечности. При этом все добровольно, никакого давления. Таким образом, мне хотелось бы мотивировать молодежь на безвозмездное совершение добрых поступков.

Третий конкурс – «Спортивный микс». Вместе с командой из шести человек мы  сделали номер с элементами аэробики под музыку 80-х годов.

Затем был конкурс ораторского мастерства на тему «Моя специальность – моя гарантия будущего». Тут я  раскрыла все плюсы специальности «Правоведение», которую получаю в БарГУ. А их немало: после получения диплома смогу работать и в суде, и в прокуратуре, и в банке, и в налоговой инспекции, и в нотариате, –  этот список можно продолжать бесконечно. Я знаю все основные права – это огромный плюс не только для меня, но и для всей семьи, родственников и друзей, а также умею грамотно составлять юридические документы.

В завершение был «Творческий номер», в котором я исполнила песню «Моя Беларусь».

– Конкуренция была серьезной?

– Все конкурсантки были настроены на победу, поэтому соперничество чувствовалось.  Не могу сказать, что один конкурс был легкий, а другой тяжелый. Для меня все они были важны, и поэтому я уделила много времени и сил на подготовку к каждому.

– К финалу уже готовитесь?

– Пока нет. Хочется немного отдохнуть после областного этапа, ведь я плодо­творно работала, потратила много сил и времени. Очень приятно, что все это было не зря, что все оправдалось.

– Значит, сейчас у вас появилось свободное время. Чем его заполняете?

– У меня почти нет свободного времени. Помимо учебы в университете, занимаюсь  танцами в составе хореографического коллектива «Імпрэза». Сейчас еще хожу в автошколу, а также недавно стала работать в банке.

– Что с планами на будущее?

– Сдать сессию на «отлично», победить в республиканском туре «Студента года» и  получить диплом БарГУ с отличием. Выбранной профессией я очень довольна, она мне по душе. Пока работаю не совсем по специальности, но планирую в дальнейшем шагать по карьерной лестнице и стать грамотным юристом.

– 17 ноября по всему миру отмечают Международный день студента. Как вы собираетесь провести этот праздник?

– Отмечать планирую вместе со своей группой. Всем студентам хочу пожелать яркой и веселой жизни, легкой сессии и хороших преподавателей, бесконечной стипендии и четкой зачетки!

Международный день студента в Барановичском государственном университете отметили гала-концертом. Марафон под названием «Творчество нас объединит» оставил массу впечатлений от выступлений артистов: песни, танцы, зажигательный микст из музыки, света и ярких эмоций актеров… В высшем учебном заведении уверены, что студенчество – это рай для молодых людей, амбициозных, талантливых и открытых для всего нового.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *