Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 19 ноября 2014 года)

19.11.2014 Комментариев нет 559 editor

Два ДТП за выходные

Сразу два серьезных дорожно-транспортных происшествия случилось в регионе за минувшие выходные. В воскресенье около 18.40 на автодороге Брест–Минск–граница РФ вблизи Северного микрорайона под колеса автомобиля «Вольво» под управлением 55-летнего жителя столицы попал пешеход. 54-летний житель города шел по проезжей части в попутном направлении, когда его сбила машина.

От полученных травм мужчина умер на месте.

В ночь на понедельник дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Фабричной недалеко от ночного клуба «К2». По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ ГОВД Андрея Волковыцкого, 22-летний горожанин на автомобиле «Опель Астра» сбил 42-летнего жителя города, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

После случившегося водитель с места происшествия скрылся, однако по горячим следам был найден сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Пешеход от полученных травм скончался на месте.

По предварительным данным, водитель в момент случившегося находился в нетрезвом состоянии. Погибший пешеход – тоже.

Найти преступника помог «Полиграф»

Поздно ночью неизвестный злоумышленник, разбив окно, проник в магазин в деревне Лесной. Преступник похитил 25 бутылок спиртных напитков, 50 пачек сигарет, а также продукты, попавшиеся под руку. В общей сложности вору удалось вынести товарно-материальных ценностей на сумму свыше 2 200 000 рублей.

За расследование этого преступления взялась следственно-оперативная группа, а также сотрудники УВД Брестского облисполкома. Чтобы установить истину, им пришлось даже использовать детектор лжи «Полиграф». В итоге удалось установить, что кражу совершил 28-летний житель Малоритского района. Ранее молодой человек уже был судим за кражи, угон и разбойное нападение.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Часть похищенного удалось изъять.

Обокрали пенсионерку

Обратившаяся в милицию 65-летняя жительница Северного микрорайона рассказала, что некто украл у нее сумочку. Вместе с нею пропали 250 тысяч рублей, 300 долларов США и продукты питания. В общей сложности ущерб пенсионерка оценила в сумму свыше 3 600 000 рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Происшествие в электричке

Пассажирам, путешествующим в поездах, следует быть очень внимательными к своим вещам. Особенно сейчас, когда каждый второй везет с собой дорогостоящую компьютерную технику.

Один из пассажиров электропоезда сообщением «Минск–Барановичи» оставил свой ноутбук с наушниками общей стоимостью семь миллионов рублей без присмотра буквально на несколько минут. Этого времени вполне хватило злоумышленнику, похитившему дорогие «игрушки».

 

Сотрудники транспортной милиции вскоре вышли на след преступника. Им оказался 26-летний житель Минской области, ранее уже судимый за кражи. Во время обыска украденные вещи были у него найдены и изъяты.

Вскоре вор предстанет перед судом. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *