Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 26 ноября 2014 года)

26.11.2014 Комментариев нет 464 editor

Под колеса попала девушка

Ухудшение погоды отразилось на дорожной ситуации. В первый же день после выпадения снега в городе зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Однако этим дело не ограничилось. В микрорайоне Боровки на улице Скорины под колеса автомобиля «Фольксваген» попала девушка, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. По предварительным данным, водитель не смог вовремя остановить машину на скользкой дороге.

Плюс три уголовных дела

«Наш край» сообщал, что управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении родственницы обвиняемого в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении особо опасного психотропного вещества, которая пыталась дать взятку следователю. На этой неделе стало известно, что в отношении подростка, участь которого пыталась облегчить родственница, возбуждено еще три уголовных дела.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе расследования было установлено, что подросток совершил сбыт спайсов двум несовершеннолетним буквально накануне своего задержания. При этом передачу спайсов учащимся он организовал на территории учреждения образования города. В этот же день одному из несовершеннолетних он снова продал особо опасное психотропное вещество в количестве, соразмерном 18 дозам. Эти эпизоды и стали поводом к возбуждению в отношении несовершеннолетнего еще трех уголовных дел.

 

Нарушают права потребителей

Барановичская транспортная прокуратура совместно со специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии провела мониторинг торговых предприятий ОАО «Дорорс» по вопросам исполнения законодательства о защите прав потребителей. Как рассказал старший помощник транспортного прокурора Дмитрий Ефимов, в пяти магазинах были выявлены продукты с истекшим сроком годности, а также факты продажи продукции с нарушенной упаковкой, другие нарушения.

По требованию прокурора продажа некачественной продукции запрещена, а руководству торговых объектов направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *