Наверх

По существу («Наш край» от 19 ноября 2014 года)

19.11.2014 Комментариев нет 391 editor

Расставайтесь с привычкой!

Наш край присоединяется к республиканской антитабачной акции. Накануне и непосредственно 20 ноября, во Всемирный день некурения, медицина постарается привлечь всеобщее внимание к давней проблеме. Сотрудники зонального центра гигиены и эпидемиологии вместе с волонтерами БРСМ планируют в центре города раздать прохожим листовки, популяризирующие здоровый стиль жизни. Чтобы учащиеся имели верное представление о табаке, для них собираются организовать экскурсию в онкодиспансер.

А больше всего для себя может сделать сам курильщик, попробовав хотя бы на этот день расстаться с вредной привычкой. Продолжение темы – на 17-й странице.

Город с перспективой

За этот год, по сведениям на 15 ноября, барановичский загс зарегистрировал 2117 рождений и 1845 смертей: счастливые случаи, как видим, превалируют. В прошлом году на эту же дату была похожая картина: 1993 рождения против 1827 смертей. Жизнь побеждает, а значит, наш любимый город прирастает жителями.

Консультации для белтизовцев

Акция «Белая трость» прошла в городском территориальном центре социального обслуживания населения. Члены Барановичской организации Белорусского товарищества инвалидов по зрению (БелТИЗ) имели возможность проконсультироваться у начальника горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Игоря Хлобукина и нотариуса Екатерины Терпиловской. Большинство заданных вопросов касались правовых нюансов наследования. Аналогичная полезная встреча состоится сегодня в 12.00 в территориальном центре социального обслуживания населения района.

Мільён без аварый

Машыніст-інструктар Валерый Бруй, машыністы цеплавозаў Уладзімір Галенка, Юрый Мароз, Віктар Ясюк з Баранавіцкага лакаматыўнага дэпо ўзнагароджаны нагруднымі знакамі «За безаварыйны прабег на лакаматыве 1 000 000 кіламетраў». Узнагароды былі ўручаны на трэцім злёце машыністаў лакаматываў Беларускай чыгункі, які завяршыўся ў Гомелі.

Золотые дрова

Заметив работников Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, мужчина, уже спиливший бензопилой березу у пруда возле д. Слобожаны, вскочил в мотоцикл и стал удирать. Мужчину все же задержали. При опросе выяснилось:

он понимал, какие последствия может повлечь данное преступление, поэтому и решил скрыться. Теперь нарушителю за спиленное дерево, таксовая стоимость которого составила всего лишь 570 рублей, придется заплатить штраф в размере от 5 до 50 базовых величин.

Напоминаем: даже не относящиеся к лесному фонду деревья могут вырубаться только при наличии разрешения местных исполнительных и распорядительных органов.

Инспекция просит сообщать о замеченных нарушениях на круглосуточно работающий телефон 41-29-36.

Поэт из Великих Лук популярен

Во время творческой встречи в Вольновской сельской библиотеке поклонники засыпали вопросами поэта Ивана Монтика, который печатается на страницах «Нашего края».

– Мы провели конкурс чтецов. Стихотворения Ивана Ивановича знают наизусть и ученики местной школы, и их учителя, и представители сельисполкома, – рассказывает библиотекарь Татьяна Танских. – Самому юному читателю Ивана Монтика 9 лет, старшему – 60.

Выступили на встрече и жители Вольно, которые сами знают толк в рифме: Ирина Жанкевич вместе с сыном Глебом и Светлана Пожарская.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 24 сентября 2014 года)24.09.2014 По существу («Наш край» от 24 сентября 2014 года) (0)
    Желаем удачи! Позавчера в Минске начался республиканский конкурс профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь». В команде Брестской области, состоящей из семи […]
  • По существу («Наш край» от 24 октября 2014 года)24.10.2014 По существу («Наш край» от 24 октября 2014 года) (0)
    Призы с иголочки До 17 ноября городской отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи принимает заявки на конкурс профессионального мастерства «Швея года». В […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *