Наверх

По существу («Наш край» от 21 ноября 2014 года)

21.11.2014 Комментариев нет 449 editor

Самый трудолюбивый город

Штаб трудовых дел при городском комитете БРСМ во второй раз признали лучшим на Брестчине.

По итогам третьего трудового семестра 2014 года оплачиваемую работу в городе (в основном летом) получили 1466 молодых людей. За этот период было организовано 85 студенческих отрядов. Один из них, созданный при поддержке Барановичского ГЖКХ, получил отдельный приз в номинации «Лучший экологический студенческий отряд».

Железная дорога – зона закона

В Барановичском отделении Белорусской железной дороги состоялось координационное совещание по вопросам профилактики правонарушений, в том числе коррупционных. На совещании присутствовали транспортный прокурор Республики Беларусь Анатолий Дудкин, руководители всех железнодорожных предприятий города. Было принято решение активизировать  деятельность правоохранительных органов по выявлению и своевременному пресечению преступлений, совершенных на железной дороге. 

Лучший сыщик

Три дня состязались за право называться лучшим по профессии сотрудники уголовного розыска республики. Милиционеры должны были продемонстрировать мастерство владения табельным оружием, боевыми приемами борьбы, сдать зачеты по физической и медицинской подготовке, а также показать свои знания в уголовном праве и процессе, криминологии и криминалистике. В итоге упорной борьбы лучшим сыщиком признан капитан милиции Артём Матяс – представитель Барановичского отделения внутренних дел на транспорте. Кроме диплома и памятных призов победителя ожидает еще одна награда: внеочередное присвоение звания.

Со взрослыми на равных

Мастер спорта Антон Тихенко, воспитанник тренера Дворца детского творчества Сергея Саковича,  успешно выступил на Кубке Республики Беларусь по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. В новой для себя весовой категории до 74 кг он выжал лежа штангу весом 210 кг и занял второе место. Являясь абсолютным чемпионом страны в этом виде спорта среди юниоров, Антон на равных сражался со взрослыми атлетами.

«Не прожигай свою жизнь!»

Акция с таким названием, нацеленная на предупреждение пожаров и гибели людей от них продлится по 29 ноября.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс, в жилых домах пожары возникают чаще, чем в общественных или производственных зданиях.

И причины, как правило, одни и те же: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытовых и отопительных приборов, детская шалость с огнем. Однако самой распространенной причиной трагедий является курение граждан в постели в состоянии алкогольного опьянения. В Барановичах и районе по состоянию на 20 ноября произошло 132 пожара, на которых погибли 15 человек. К счастью, ни один ребенок в огне не пострадал. А за 10 месяцев этого года в Брестской области  произошло 1055 пожаров, в которых погибли 75 человек, в том числе четверо детей.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 8 октября 2014 года)08.10.2014 По существу («Наш край» от 8 октября 2014 года) (0)
    Гости из Казахстана Делегация из Казахстана в рамках III съезда учителей и работников образования государств-участников СНГ, который проходил в Минске, посетила наш город. Гости […]
  • По существу («Наш край» от 12 декабря 2014 года)12.12.2014 По существу («Наш край» от 12 декабря 2014 года) (0)
    Гран-при – КПП Семь дипломов и гран-при за стабильное качество – таков итог участия продукции комбината пищевых продуктов в республиканском общественном конкурсе-дегустации […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *