Наверх

Пожарно-техническая комиссия ОАО «Торгмаш» – вновь лучшая в Барановичах

17.11.2014 Комментариев нет 267 editor

Что такое пожарно-техническая комиссия? Данная комиссия создается в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13.10.1995г. № 571 «Об утверждении положений о внештатных пожарных формированиях и смотрах противопожарного состояния жилых домов в населенных пунктах» независимо от форм собственности в учреждениях и организациях при наличии штатного инженерно-технического персонала в целях привлечения инженерно-технических работников,рабочих и служащих к участию в работе по проведениюпожарно-профилактических мероприятий, повышению пожарной безопасности технологическихпроцессов производства.Комиссия назначается приказом руководителя предприятия всоставе главного инженера, заместителя директора (председателькомиссии), начальника пожарной службы (команды, дружины) объекта,инженерно-технических работников — энергетика, технолога,механика, инженера по технике безопасности, специалистов поводоснабжению, производственной и пожарной автоматике, другихслужб по усмотрению руководителя объекта.

Комиссия не реже одного раза в полугодие проводит детальную проверку всех производственных, складских, лабораторных, подсобных, административных и других помещений, территории предприятия с целью выявить нарушения стандартов, норм и правил пожарной безопасности и разрабатывает мероприятия по их устранению. Намеченные комиссией мероприятия оформляются актом,утверждаются руководителем предприятия и подлежат выполнению вустановленные сроки.

По состоянию на сегодняшний день инспекцией надзора и профилактикиБарановичскогогоррайотдела по чрезвычайным ситуациям было проверено более 300 субъектов хозяйствования. На многих из них был выявлен ряд нарушений соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности. На некоторыхпредприятияхтаких нарушений было практически полсотни. Однако,многие организации работают над своими ошибками. И там, где раньше было много нарушений, сегодня виднеется прогресс. Большую роль в этом сыграла работа пожарно-технических комиссий субъектов хозяйствования. По мнению инспекторов надзора и профилактикиБарановичского ГРОЧСК к одним из лучших мы можем отнести работу пожарно-технической комиссии ОАО «Торгмаш».

Дела там обстоят следующим образом.

Директор предприятияРаткевич Александр Ярославович своим приказом назначает состав пожарно-технической комиссии. Состав комиссии обновляется каждый год. На данный момент в состав комиссии входит десять человек.Это главный инженер предприятия Герасимчик Александр Леонидович (он являетсяпредседателем комиссии), начальник вспомогательного производства, начальник энерготеплоснабжения, начальник ремонтно-механического участка, начальник снабжения, начальник отдела охраны труда и окружающей среды, инженер по охране труда, командир добровольной пожарной дружины, инженер по технадзору за зданиями и, наконец, главный бухгалтер. Именно под непосредственным контролем председателя комиссии два раза в год и проводится работа по выявлению нарушений пожарной безопасности. Намеченные комиссией мероприятия оформляются актом,утверждаются руководителем предприятия и выполняются вустановленные сроки. Единственной проблема, которая возникает в устранении некоторых нарушений – это большие финансовые затраты. Но и эти нарушения не остаются без присмотра.

В результате грамотно поставленнойи налаженной работе на предприятии остались лишь нарушения, которые устранятся в ходе капитального ремонта, а работники ОАО «Торгмаш» забыли, что значит курить в неустановленном месте.

Хотелось бы, чтобы все предприятия не только нашего города, но и республики в целом, в ближайшем будущемтакже грамотно наладили работу своих пожарно-технических комиссий, что приведет к значительному уменьшению количества пожаров на организациях и предприятиях.

0

Также на нашем сайте

  • Порядок расчетов наличными изменился16.12.2014 Порядок расчетов наличными изменился (0)
    Инспекция МНС по Барановичскому району для субъектов предпринимательской деятельности напоминает, что с 1 сентября 2014 года предельный размер наличных расчетов уменьшился с 300 до 100 […]
  • С начала года на Мышанке задержано семь браконьеров26.02.2015 С начала года на Мышанке задержано семь браконьеров (0)
    Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что после спуска воды на водохранилище «Мышанка» река стала привлекательным объектом для браконьеров. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *