Наверх

Проверки инспекций надзора и профилактики Барановичского ГРОЧС

18.11.2014 Комментариев нет 195 editor

Барановичский ГРОЧС информирует:

За прошедшие две недели инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 15 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать сЧТУП «ГазТеплоТехника», ООО «Саморез», ГУДО «Ясли-сад №20 г. Барановичи», ГУДО «Ясли-сад №39 г.Барановичи», ЧУП «ПинскоезверохозяйствоБелкоопсоюза» Барановичское сельскохозяйственное отделение, ОАО «Агроспецтранс», УЗ «Барановичская детская городская больница», ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», ООО «ТЕКСТАЙЛГРУПП», ЧПТУП «Мастер ВИТ»,фермерского хозяйства «Фортуна», ГУСУ «ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию г.Барановичи» ифилиала СМП №760 на ст.Барановичи ОАО «Дорстроймонтажтрест», руководство которых уделило должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

· ЗАО «Щара-Агро»- эксплуатируются неисправные ответвительные коробки, эксплуатируется  электросеть-времянка, установлены самодельные металлические отопительные печи, за что и.о. директора Бобко М.В. с должностными лицами  и привлекли к административной ответственности.

· СПК «Полонечка».Светильники эксплуатируются без защитных плафонов. Допускается устройство печей не заводского изготовления. Допускается курение вне специально отведенных мест. Председатель СПК Садовский А.П., а также должностные лица были привлечены к административной ответственности.

· ГУО «Средняя школа № 3 г. Барановичи» — в мастерских допускается курение вне специально отведенных местах, не проведена проверка состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, в мастерских не перезаряжен огнетушитель. Директора Мартынова А.И. привлекли к административной ответственности.

· ГУО «Средняя школа № 16 г. Барановичи».В подсобном помещении в столовой используется неисправный удлинитель. Эвакуационный выход в лестничной клетке частично загроможден оборудованием узла управления центральным отоплением. Персонал школы имеет недостаточные знания по действиям в случае возникновения пожара. За вышеперечисленные нарушенияДиректорДявго В.О.привлечен к административной ответственности.

· ГУО «Средняя школа № 15 г. Барановичи» (директор Дулуб В.Н. привлечен к административной ответственности) – подвальные помещения теплопункта и воздухозаборной камеры вентиляции используются не по целевому назначению.Не все технические работники учреждения знают действия в случае возникновения пожара.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *