Наверх

С любовью к земле-кормилице

8.11.2014 нет комментариев 281 editor

Попасть в фермерское хозяйство «Фортуна», расположенное в д. Тешевле, заставило нас с мужем следующее обстоятельство: понадобилась качественная морковь. Хозяйка Галина Матус предложила целую сетку в качестве подарка. Однако нам захотелось за него отработать.

Мы работали на сортировке картофеля. Труд нас увлек так, что спустя неделю опять приехали в хозяйство, но уже для того, чтобы заработать денег на зимнюю резину для нашего авто. Любезный хозяин Сергей Матус отвез нас на участок, где велась уборка столовой свеклы. Там мы трудились два дня. Потом убирали капусту.

Нас поразил порядок в работе, организованность труда. Земельные угодья хозяйства составляют 250 га. Все поля досмотрены. Урожайность овощей высокая. Дороги между участками ухожены, проблемные места вымощены камнями, которые остаются после переборки овощей. Дорогостоящая техника, которой много в хозяйстве, не будет ломаться на ухабах. Вдоль дорог высажены маленькие елочки и дубки, предусмотрительно подвязанные к колышкам. А ведь дуб – символ жизни. Значит, жить этому хозяйству – века.

Разумно бережливые хозяева остатки овощей используют на корм красавцам-лимузинам, которых в хозяйстве 30 голов. Для постоянных рабочих «Фортуны» построено четыре дома и в одном из них находится офис.

Название хозяйства говорящее. В словаре С.И. Ожегова значится: «Фортуна – судьба, случай, счастье». Прекрасную судьбу выбрали себе фермеры этого хозяйства. Нет благороднее занятия, чем растить хлеб, овощи, приносить людям радость.

Приближается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. От всей души поздравляем Г.А. и С.М. Матусов, а также всех работников «Фортуны» с праздником. Желаем всем здоровья и высоких показателей в труде!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *