Наверх

Шесть медалей воспитанников СДЮШОР (и другие новости спорта)

26.11.2014 Комментариев нет 1209 editor

Все три барановичских боксера – учащиеся СДЮШОР  отдела образования, спорта и туризма, выступавшие в составе команды Брестской области на финальных соревнованиях Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь в Могилеве, возвратились домой с медалями.

В весовой категории до 49 кг серебряную награду завоевал Андрей Ясько. Его товарищ по спортивной школе Антон Рудой стал обладателем бронзовой медали в весе до 60 кг. Еще одно серебро в активе Максима Волчецкого в весовой категории до 69 кг.

Также три боксера СДЮШОР по боксу приняли участие в международном турнире среди юношей и юниоров в г. Олайне (Латвия). В весовой категории до 69 кг победителем турнира стал Никита Горбач, в финале одолевший чемпиона Ирландии. В соревнованиях юношей удачно дебютировал на международной арене Платон Петров (вес 30 кг).

Он дошел до финала, где уступил только представителю хозяев. Третий участник нашей мини-команды Иван Хилевич завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 54 кг.  В полуфинальном поединке он проиграл представителю команды Эстонии, уже отличавшемуся на чемпионате Европы.

Готовили команду к соревнованиям тренеры СДЮШОР Антон Мурин и Виктор Матяс.

Серебро Екатерины Прокопенко

В пригороде японской столицы Токио городе Нарита прошел чемпионат мира по самбо.

В активе белорусской сборной две серебряные и четыре бронзовые награды. Один из серебряных кругляшей в весовой категории до 60 кг завоевала ветеран белорусской сборной, воспитанница барановичского самбо, заслуженный мастер спорта Екатерина Прокопенко. Воспитанница мастера спорта Владимира Плавского и заслуженного тренера Беларуси и СССР Эрнста Мицкевича уверенно вышла в финал. И здесь, на взгляд наших тренеров, сказалась недостаточная акклиматизация белорусской сборной. Соперница Екатерины японка Мива Фуджимура была заметно свежее нашей спортсменки. Ее попытка проведения передней подсечки была оценена судьями «активностью», что и принесло победу представительнице страны-организатора чемпионата. Конечно, обидно проигрывать финальный поединок мирового форума при счете баллов 0:0, но таковы суровые правила вида единоборств, рожденного в бывшем СССР. Бронзовые медали в весе до 60 кг завоевали Анна Репида из Молдовы и украинка Олена Сайко.

Уступили минимально

Команда г. Барановичи заняла второе общекомандное место в первенстве Брестской области по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2001–2002 гг.р., уступив только команде областного центра всего четыре очка.

Особенно следует отметить среди юных барановичских легкоатлеток ученицу тренера Людмилы Зарецкой Анжелику Сизову, ставшую победительницей в беге на 60 м с барьерами – 9.91 и в прыжках в длину – 491 см.

Также на высшую ступень пьедестала взошла и Анжелика Ладик в соревнованиях среди пятиборок (тренер Лидия Лещукевич).

Илья Комар (тренер Николай Павловский) был вторым в прыжках в высоту и занял третье место в беге на 60 м с барьерами. Ирина Лущик (тренер Наталья Тиунчик) была второй в беге на 1000 м и третьей на 600 м.

Ученик Николая Павловского Дмитрий Циуля занял третье место в прыжках в высоту. Также третьей была Ирина Кустинская (тренер Лещукевич Л.И.) в тройном прыжке.

Ровно и убедительно

Команда СДЮШОР № 3 нашего города заняла второе место в республиканской спартакиаде по спортивной акробатике среди детско-юношеских спортивных школ, уступив только гомельской дружине.

В этих соревнованиях по пяти видам акробатики, проходивших в универсальном зале Ледового дворца, приняли участие команды 11 спортивных школ страны.

Лучшими в барановичской команде были женская тройка в составе Анастасии Русецкой, Александры Огородник и Анастасии Барсукевич и мужская четверка – Эдуард Козловский, Евгений Евтух, Арсений Корольков и Артем Нацкович, завоевавшие серебряные медали. Третьи места заняли наши пары. В составе мужской выступали Сергей Михей и Владислав Гецман, а смешанной – Алина Поляк и Владислав Вайтушевский.

– Отмечу ровное и стабильное выступление всех наших акробатов, – подвела итоги соревнований директор СДЮШОР-3, мастер спорта Ирина Лайша. – Особенно благодарна за работу тренерам и хореографам своей школы: Людмиле Булыга, Вадиму Краеву, Михаилу Савику, Наталье Цыганчук, Марии Арцименя, Татьяне Евтух, Дмитрию Литвинчику и Наталье Шалик.

Золото Екатерины Радченковой

В универсальном зале спортивного клуба Вооруженных Сил Республики Беларусь закончилась Республиканская универсиада по дзюдо среди мужчин и женщин.

В соревнованиях приняли участие свыше 30 команд высших учебных заведений страны. В составе дружин своих вузов приняли участие ряд барановичских дзюдоистов.

Наибольший успех выпал на долю контролера СИЗО-6 Екатерины Радченковой. В весьма сильном составе участников весовой категории свыше 78 кг студентке-заочнице юридического факультета Гродненского государственного университета удалось не только завоевать золотую награду, но и впервые выполнить норматив мастера спорта Республики Беларусь. Пятой была Екатерина и в абсолютной весовой категории. В весе до 63 кг бронзовую медаль завоевала Инна Шабан (БрГУ). Пятыми были мастера спорта Анастасия Юрлевич (БрГУ) и Алеся Борисевич (БарГУ), седьмые места заняли Людмила Воротницкая, Анастасия Готовчиц и Вероника Величко (все БарГУ).

Команда женщин БарГУ заняла десятое общекомандное место, а юноши были только 23.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *