Наверх

Сколько заработали горожане за сентябрь

12.11.2014 Комментариев нет 1245 editor

Стали известны статистические данные об уровне заработной платы горожан за сентябрь. Средний заработок по Барановичам составил 5 780 тысяч рублей.

Это на 123 тысячи рублей выше августовского, но на 46 тысяч ниже доходов июля. 

Каждые три месяца третьего квартала повышался уровень заработной платы работников промышленности. За сентябрь в среднем он достиг 5 770 тысяч рублей. В то же время доходы занятых в основной отрасли экономики в этом месяце оказались ниже среднегородского показателя.

Самый высокий уровень доходов в сентябре был у строителей (7 719 тысяч рублей) и у работников транспорта и связи (7 338 тысяч). Однако и у них заработная плата упала в сравнении с июльской: в строительной отрасли на 177 тысяч рублей, а у транспортников и связистов – почти на полмиллиона рублей.

Потеряли в сентябрьских доходах работники торговли, ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования (5 291 тысяча рублей), гостиниц и ресторанов (3 828 тысяч). За август они заработали больше. Снижение заработка в торговле за первый месяц осени можно объяснить  спадом покупательской активности, который наблюдался накануне школьного сезона. На загруженность гостиниц и ресторанов, возможно, повлиял и завершившийся летний период – период повышенного туристического интереса.

В бюджетной сфере, напротив, заработная плата за сентябрь выросла в сравнении и с июлем, и с августом и составила 4 319 тысяч рублей. Однако она по-прежнему заметно  отстает от средней заработной платы по городу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *