Наверх

В Барановичах молодые инвалиды стали актерами мюзикла

28.11.2014 Комментариев нет 423 editor

Премьера мюзикла «Наши добрые соседи» состоялась в территориальном центре социального обслуживания населения  города Барановичи.

Уникальность данного мероприятия заключалась в том, что все актеры – молодые инвалиды, посещающие отделение дневного пребывания территориального центра. Инициатором мюзикла стала руководитель кружка музыки и танцетерапии Вера Старостенко.

Открывая мероприятие, директор территориального центра социального обслуживания населения Елена Герман отметила,  что нельзя делить мир на здоровых и инвалидов, они все – личность, а это самое главное. Отделение дневного пребывания для молодых инвалидов в городе работает уже 7 лет. «У нас сложился коллектив из грамотных и талантливых специалистов, которые вкладывают душу в ребят, – подчеркнула Елена Герман. – Все наши воспитанники очень старательные, своими руками создают творческие работы, поют и танцуют. Сегодняшнее представление мы проводим с целью привлечения общественности к проблемам инвалидов».   

Представленный мюзикл прошел на одном дыхании. Ребята играли и пели как самые настоящие актеры. И не хотелось верить, что перед тобой выступают люди с ограниченными  возможностями.  Зрители тепло приветствовали артистов, щедро одаривая их аплодисментами.

В завершении мероприятия перед присутствующими выступил священник Антоний Моргун, который уже несколько лет ведет в центре кружок «Основы христианского мировоззрения».

«Особенности есть у каждого человека, – сказал отец Антоний. –  А ведь эти дети передают нам свое умение радоваться жизни и жить несмотря ни на что».  Напомним, Международный день инвалидов отмечается ежегодно 3 декабря с 1992 года. Именно тогда он был  провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН. Этот праздник призван подтолкнуть общественность обратить внимание на проблемы инвалидов, необходимость защиты их достоинства и прав.  

Справка «Нк»

В Барановичах проживает 489 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. У 12 семей есть по два ребенка с ограниченными возможностями. 

Молодых инвалидов в возрасте от 18 лет – 241 человек. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *