Наверх

В Барановичах прошел областной образовательный форум

28.11.2014 Комментариев нет 1196 editor

В Барановичах – событие областного масштаба: город принимал участников образовательного форума «Брестчина, устремленная в будущее».

Цель его – обучение, развитие лидерских качеств, управленческих способностей молодых людей, включенных в перспективный кадровый резерв Брестского областного, городских и районных исполнительных комитетов. 

Образовательный форум прошел под эгидой Первого заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь Александра Радькова, председателя Брестского областного исполнительного комитета Константина Сумара, а также руководства города. Форум собрал более полторы сотни участников. Перед ними распахнул дверь Барановичский горисполком во главе с председателем Юрием Громаковским. Торжественно открыл областной образовательный форум губернатор области Константин Сумар. Далее участники посетили Барановичский молочный комбинат, где познакомились с системой кадровой работы предприятия, социальной политикой, организацией современного производства и продегустировали выпускаемую молочную продукцию. Также молодые люди познакомились с работой Барановичского автоагрегатного завода и «Барановичхлебопродукта». 

Следующей остановкой форума стала выставка «100 идей для Беларуси» в Барановичском государственном университете. «Выставка проектов высших учебных заведений на базе нашего города представит порядка 15 уникальных проектов, авторы которых будут презентовать их лично. Это молодые представители Брестского госуниверситета им. Пушкина, Полесского госуниверситета, Брестского государственного технического университета и Барановичского государственного университета», – пояснил Игорь Войтович, первый секретарь городского комитета общественного объединения «БРСМ». 

Вопросы, касающиеся целей форума, более подробно обсудили на пленарном заседании и круглом столе по принципу «вопрос – ответ». Участники образовательного форума, перспективный резерв, – это молодые люди нашей страны, которые имеют потенциал и задатки будущего успешного руководителя. Выработать навыки и получить соответствующие знания призваны подобные образовательные форумы. Это обеспечивает нашей области и стране уверенное завтра.

Татьяна КАРПИК

Областной образовательный форум с перспективным кадровым резервом Брестской области, прошедший в нашем городе, вылился в разговор о времени, в котором мы живем, поисках молодыми людьми места в обществе – о том главном, из чего складывается обычная человеческая жизнь. Поэтому в этих мозаичных заметках с форума мы попробуем рассказать о тех, кто находится сегодня на «скамейке запасных» в кадровом резерве не только нашей области, но и страны в целом.

Огурец в банке

Программа форума была весьма насыщенной. После знакомства с современными производственными технологиями на молочном комбинате, автоагрегатном заводе, «Барановичхлебопродукте» участники форума переехали в университет. Среди них были молодые люди, составляющие перспективный кадровый резерв Брестчины, в том числе и студенты, а также секретари городских и районных организаций ОО БРСМ, ректоры университетов области. Здесь должен был состояться обмен мнениями о государственной кадровой политике.

В фойе университета внимание участников форума привлекла выставка молодежных инициатив «100 идей для Беларуси». Вслед за первым заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь Александром Радьковым, председателем облисполкома Константином Сумаром и председателем горис-

полкома Юрием Громаковским подошли и мы к молодому человеку, представлявшему проект «Деловая кухня». Это был студент БарГУ Кирилл Евтюшин.

Гости и попросили его рассказать о своем проекте.

Как пояснил Кирилл, клуб «Деловая кухня» создан три месяца назад по инициативе городской организации ОО БРСМ совместно с университетом. Сегодня в нем участвуют около двадцати молодых людей, в основном студенты БарГУ, но есть и участники со «стороны». Создан клуб для ребят-единомышленников, проявляющих интерес к личностному развитию и предпринимательству. Цель – поместить человека в среду единомышленников для более продуктивного развития.

– Ведь если свежий огурец поместить в банку с малосольными, – говорил Кирилл, – то и он станет малосольным. Так и мы: помещаем ребят в необходимую среду – развивайтесь.

Этому содействуют различные тренинговые программы, обучающие основам финансовой грамотности, публичного выступления, умению привлекать людей. А ценности «Деловой кухни» – здоровый образ жизни, ответственность за сказанное слово, приобретение навыков добиваться успеха в жизни и карьере, быть лидером, честным с самим собой и окружающими. А в итоге – все это поможет стать сильным и успешным.

– Наша задача – воспитывать эффективных руководителей малого и среднего бизнеса, – завершил разговор Кирилл.

Хорошо, что такие идеи есть – они заставляют думать и искать. Но главное, что они наполнены конкретным содержанием.

Орлы стаями не летают

Перспективный кадровый резерв облисполкома создан для омолаживания кадров государственных органов путем подбора талантливых молодых людей до 31 года, обладающих лидерскими и организаторскими качествами, способных к работе в новых условиях. Через резерв прошли сотни человек, большинство из них получило повышение по службе. Причем многие занимают ответственные должности в государственных организациях.

Представители республиканских, областных и региональных средств массовой информации попросили Константина Сумара рассказать о работе с кадрами.

– Как говорится, орлы стаями не летают, это редкие птицы, поэтому и сильных специалистов для работы в будущем надо готовить сегодня, – заметил Константин Андреевич. – Благодаря кадровому резерву мы уже сейчас имеем серьезную «скамейку запасных», которая позволяет выдвигать молодых людей на те или иные должности.

 Шесть лет назад в Брестском облисполкоме был утвержден кадровый резерв из студентов четвертых и пятых курсов. Сейчас эти специалисты работают заместителями председателей райисполкомов, руководителями подразделений, значит, эта работа уже приносит свои плоды. Но, конечно же, не все из кадрового резерва будут руководителями, потому что кроме профессиональных навыков им нужно иметь хорошие организаторские способности, отметил председатель облисполкома. Ведь руководитель должен уметь контактировать с людьми, правильно организовывать их работу и настраивать на конечный результат. Поэтому лишь 10 процентов кадрового резерва, по мнению Константина Сумара, будут руководителями и продолжат расти по карьерной лестнице. Для остальных «резервистов» это станет хорошей школой, чтобы в дальнейшем было проще вписаться в коллектив в качестве специалистов, от которых также зависит успех предприятия.

В резерве кадров облисполкома на должности руководителей, специалистов различных уровней находится около трех тысяч человек, в том числе и 48 студентов из четырех вузов Брестчины. К слову, в их числе и 14 студентов нашего университета.

Кадры решают всё

Открывая пленарное заседание, начавшееся после ознакомления с выставкой молодежных инициатив, Константин Сумар отметил, что Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко всегда обращал внимание на вопросы преемственности и ротации кадров, на поиски и поддержку талантливой молодежи и в творчестве, и в искусстве, и, что особенно важно, в управленческой деятельности. Ведь решать задачи, стоящие сегодня перед экономикой и всем народно-хозяйственным комплексом страны, которые с каждым годом усложняются, под силу не всем.

Губернатор предложил участникам форума рассмотреть, на каком месте находится Брестчина по производству основных видов продукции на душу населения даже не в сравнении со странами СНГ, которые обойдены многократно и республикой в целом, а тем более нашей областью, а на фоне развитых Германии и Франции.

В этом году на душу населения Германия произвела 913 килограммов зерна, Франция – тонну 9 килограммов, Брестчина – тонну 55 килограммов.

Мяса в убойном весе: область – 158 килограммов, Германия – 102, Франция – 89 килограммов. Молока в прошлом году мы произвели 999 килограммов (в этом будет более тонны), Германия – 371, Франция – 387 килограммов. Это говорит о том, что по производству сельхозпродукции, по валовым показателям мы вышли на хороший уровень. А вот эффективность работы не такая радужная.

– Поэтому прав Президент, всегда ставивший перед нами задачу о повышении эффективности производства, – отметил Константин Сумар. – Ведь если сравнить производство основных продуктов на одного человека, занятого в производстве, то у нас зерна он производит 15 тонн, в Германии – 77, во Франции – 94 тонны. Мяса в убойном весе мы производим чуть более двух тонн, 12 – Германия, 7 тонн – Франция. Молока на одного занятого в производстве мы получили 14,5 тонны, Германия – 43, Франция – 32 тонны. Вот здесь у наших кадров непочатый край работы, потому что эффективная экономика напрямую определяет успешное развитие социальной сферы, качество жизни людей, их настроение, желание работать и, как следствие, стабильность в нашем обществе. Поэтому воспитание грамотных специалистов является для нас приоритетной задачей, поэтому мы и создали кадровый резерв для подготовки будущих управленцев.

Сколько лет Прометею?

Встречи с молодыми специалистами в таком формате хороши обратной связью. Организаторам областного образовательного форума хотелось не только поделиться с ними опытом, но и услышать, что волнует молодых людей сегодня, хотелось знать и проблемы тех коллективов, в которых они работают, потому что эта информация, по словам Александра Радькова, поможет и руководству области и руководству страны принимать определенные решения.

Экзамен держали вчерашние «резервисты»: директор завода железобетонных конструкций брестского стройтреста № 8 Алексей Шевердин, глава администрации Московского района Бреста Вадим Кравчук, главный ветеринарный врач ОАО «Жабинковский» Жабинковского района Александр Кучинский и другие. Их монологи о своих карьерных путях, а затем следовавшие вопросы из зала, заполненного также и студентами университета, превратились в разговор о жизни, с ее широтой, масштабностью и сложностью проблем, но тем не менее интересный всем участникам форума. Думается, это стало наукой и для тех, кому еще предстоит вступить в большую жизнь.

Согласно одному из мифов сын богов Прометей похитил у них огонь и подарил его людям. Прометей не просто научил людей пользоваться таким небесным даром, как огонь, но и приобщил их к искусству, ремеслам. Словом, он пробудил в человеке дух и дал ему силы для жизни в этом мире.

А сколько было лет Прометею, когда он, разгневав богов, принес людям огонь?.. Легенда не уточняет возраст героя. Но вряд ли больше тридцати. Как и многим из тех ребят, которые стоят в перспективном кадровом резерве Брестчины. И пусть подвиг Прометея продолжится в каждом из них на благо людей.

Михаил ШУБИЧ

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *