Наверх

В Барановичах свеча и сигарета привели к пожарам

18.11.2014 Комментариев нет 363 editor

Возгорание произошло на втором этаже двухэтажного дома на улице Свердлова в вечернее время 17 ноября.  

«Дочь хозяйки квартиры зажгла у кровати декоративную свечу, а сама ушла в ванную, – рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс. – Во время ее отсутствия загорелись постельные принадлежности».

Вернувшись из ванной, женщина пыталась самостоятельно потушить возгорание, а после выбросила тлеющий матрац через окно, получив при этом ожоги. После оказания первой помощи от госпитализации она отказалась. Огнем повреждены матрац, кровать, постельные принадлежности, закопчены потолок и имущество квартиры. 

Еще один пожар произошел в городе в ночь на 18 ноября. В пятиэтажке по улице Фабричной загорелась квартира. Дым на лестничной площадке почувствовали соседи. Они и вызвали спасателей. «По прибытии на место происшествия стало ясно, что горит одна из квартир на третьем этаже, – рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс. – Хозяин горевшего жилья и его сын самостоятельно выбрались из квартиры и стояли на улице». Спасателями были эвакуированы девять жильцов дома, проживающих этажами выше. 

Огонь повредил кровать, постельные принадлежности, также закопчены стены и потолок квартиры.

По предварительной информации, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении сына хозяина квартиры.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *