Наверх

В Барановичи приходит Новый год

26.11.2014 Комментариев нет 446 editor

Первые снежинки принесли ощущение приближающегося праздника. Новый год на пороге!

Об этом напомнили витрины магазинов, которые заискрились разноцветными гирляндами, блестящей мишурой. Предприятия торговли,  общественного питания включились в ежегодный конкурс на лучшее предновогоднее оформление, объявленный горисполкомом. Началась активная продажа елочных украшений, новогодних сувениров. Предпраздничная суета охватила город.

В нынешнем году, сообщил директор предприятия «Барановичиремстрой» Владимир Кудласевич, для наряда главной новогодней елки на площади Ленина будут заготавливать зеленые елочки сразу в трех лесничествах – Малаховском, Миловидском и Молчадском. Украшение центральной елки не изменится. Открыть елку предполагается 13 декабря.

Не поменяется в этом году и праздничная городская иллюминация. Впрочем, начальник службы уличного освещения Сергей Гулько загадочно улыбается: «Возможно, появятся новые украшения, новые гирлянды. Пусть они станут настоящим новогодним сюрпризом для горожан».

Еще одна большая красивая ель займет свое место в Северном микрорайоне у Ледового дворца.

Первые заявки на заготовку елей принял лесхоз. Уже 20 декабря красивую хвою – ель, сосну – можно будет приобрести на базаре на территории лесхоза. А торговля хвоей в каждом микрорайоне города начнется с 21 декабря. Изменения в местах расположения базаров коснутся только Третьяков: елочный базар переместится с Первых Третьяков на Вторые, на территорию мини-рынка.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *