Наверх

В Барановичской городской больнице открылся кабинет магнитно-резонансного томографа

6.11.2014 Комментариев нет 1842 editor

В торжественной обстановке при участии председателя Брестского областного исполнительного комитета Константина Сумара в Барановичской городской больнице был введен в эксплуатацию уникальный современный аппарат – магнитно-резонансный томограф.

Главный врач больницы Василий Романовский назвал событие значимым не только для горожан, но и для жителей Барановичского, Ляховичского, Ивацевичского, Березовского, Ганцевичского районов, поскольку территорией  обслуживания будет вся эта зона.

Магнитно-резонансный томограф – современный аппарат, способный решать самые сложные диагностические задачи, четко видеть работу сердца, безопасно и безболезненно обследовать все органы и системы человеческого тела, показывать головной мозг в 3D изображении, даже если человек находится в бессознательном состоянии или, скажем, чрезмерно возбужден. Аппарат оснащен программой для ранней диагностики инсульта. Она дает возможность уже в первые часы диагностировать ишемический инсульт и без промедления начать лечение. Наркозно- дыхательный аппарат, который также вскоре будет установлен в кабинете магнитно-резонансной томографии, позволит обследовать тяжелых больных в бессознательном состоянии, находящихся на искусственной вентиляции легких, в условиях магнитного поля. На приобретение этого уникального современного оборудования затрачено 27,2 млрд. рублей из республиканского и областного бюджетов и 5,8 млрд. рублей – из городского – на закупку наркозно-дыхательного аппарата и подготовку помещения под оборудование.

Председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар напомнил, что Президент нашей страны социально ориентированную политику определил как одно из приоритетных направлений развития государства, поэтому такое внимательное отношение к качественному предоставлению медицинских услуг населению.

Деньги, которые вкладываются в развитие медицины, несоизмеримы с ценностью здоровья людей, считает Константин Сумар, и дают свой эффект. Второй год подряд в нашей области положительный коэффициент прироста населения. В развитие медицины области за три года вложено более 820 млрд. рублей. В этом году – более 240 млрд. рублей. До конца 2014-го эта цифра еще возрастет, так как требует строительных работ незавершенный гинекологический корпус Барановичского роддома. При посещении этого строительного объекта Константин Сумар отметил, что пищевой блок Барановичского родильного дома планируется ввести в строй в этом году, а гинекологический корпус – в следующем.  В декабре ожидается открытие хирургического корпуса Брестского областного онкологического диспансера. А вскоре откроется  региональный перинатальный центр  в Брестском роддоме. 

Особое внимание Константин Сумар уделил вопросу социального сиротства. Сейчас проводится серьезная работа, направленная на создание комфортных условий жизни

детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, отрабатываются подходы по вовлечению в трудовую деятельность нерадивых родителей, иждивенцев, которые ведут асоциальный образ жизни и которых приходится лишать родительских прав. «Мы изымаем детей, и государство несет колоссальную финансовую нагрузку, не одна сотня миллиардов

рублей уходит на таких деток, – сказал Константин Сумар. – И правильно поставлена задача, чтобы эти нерадивые родители трудоустраивались и возмещали хотя бы 50% затрат на своих детей». В планах – через четыре-пять лет справиться с проблемой сиротства.

***

Председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар также посетил Барановичский молочный комбинат, поздравил трудовой коллектив с 70-летним юбилеем предприятия.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *