Наверх

В Барановичском районе почтили память погибших в ДТП (дополнено)

15.11.2014 Комментариев нет 645 editor

Международный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий стал поводом еще раз призвать всех участников дорожного движения к ответственному поведению на дороге.

С призывом соблюдать Правила дорожного движения обратились к велосипедистам, водителям, мотоциклистам и пешеходам сотрудники Госавтоинспекции, а также общественные объединения региона.

Госавтоинспекция района совместно с интернет-сообществом «Рация ZELLO Барановичи», а также автоклубом «Streetline» проехали по местам, где в этом году погибли люди на дорогах. У венков, стоящих у обочины, зажгли лампадки. А отец Василий  – настоятель храма Преображения Господня из Новой Мыши освятил  участок дороги Барановичи–Молчадь–Дятлово, где только в этом году произошло четыре аварии.

Наиболее аварийно опасные перекрестки освятили и в городе. В храмах региона состоялись поминальные службы о погибших в дорожных авариях.

А в воскресенье вечером по инициативе организаторов – автоклуба «Streetline» (при поддержке Госавтоинспекции города и городского комитета общественного объединения «БРСМ»)  – у Ледового дворца собралось более сотни участников дорожного движения, в числе которых представители интернет-сообществ автомобилистов smotra.ru, drive2.ru «Zellobar», мотообъединения «Moto Drag», а также велосообщества «Критическая масса». Забыв о распрях на дорогах, все участники акции колонной проехали по проспекту Советскому, а затем выставили 150 зажженных лампадок вокруг автомобильного кольца.

У многих участников на глазах были слезы. Кто-то вспоминал погибших близких, другие отдавали дань памяти всем безвинным жертвам дорог.

Акция завершилась скорбной минутой молчания.

Справка «Нк»

С начала этого года в нашем регионе произошло 62 аварии. В них погибли 11 человек, 63 ранены.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *