Наверх

В Барановичском районе продолжается проект «Я есть!»

5.11.2014 Комментариев нет 342 editor

В Барановичском районе прошел первый слет детей из приемных семей «Я есть!» – проект, адресованный ребятам из приемных семей, придумали в Барановичском районе.

– Наша цель – показать каждому из ребят с такой судьбой, что он не одинок. Сегодня в районе 83 ребенка воспитываются в приемных семьях, еще 18 – в детских домах семейного типа, – объясняет автор проекта «Я есть!» Марина Букина, психолог районного социально-педагогического центра. – А еще – дать им уверенность, что рядом есть профессионалы, которые помогут им примирить прошлое с настоящим и раскрыть грани будущего – интересного, яркого.

Участников первого слета детей, которых объединяет одна судьба, приветствовали начальник районного отдела образования, спорта и туризма Янина Березнёва, представители сектора охраны детства и комиссии по делам несовершеннолетних. А также команда психологов, которая позже провела для ребят тренинги в помещении столовичской школы. С ними пообщались и старшие товарищи, которые также выросли в приемных семьях и уже чего-то добились в жизни.

Сегодня проект «Я есть!» напомнит о детях биологическим мамам и папам, лишенным родительских прав. У них будет возможность побеседовать со священнослужителем, заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Ольгой Клавсуть, которая объяснит, какие шаги нужно сделать для того, чтобы вернуть счастье в семью. К сегодняшнему дню должен быть смонтирован фильм, главные герои которого – участники слета. Его покажут горе-родителям. Вдруг чье-то сердце дрогнет?

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *