Наверх

В Барановичском районе прошел финал состязаний КВН

28.11.2014 Комментариев нет 595 editor

Если вы думаете, что настоящий КВН-турнир можно увидеть только по телевизору, то глубоко ошибаетесь. Чтобы убедиться в этом, стоило посетить финал регионального конкурса КВН, который прошел в Жемчужном. Искрометные шутки, достойные большой сцены, так и сыпались из уст участников турнира.

Задолго до начала мероприятия зал Жемчужненского Дома культуры был полон. Зрители с нетерпением ждали, когда на сцену выйдут команды. 

– Полуфинал турнира Клуба веселых и находчивых прошел еще в мае, – рассказывает Оксана Щерба, заведующая сектором культуры и по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. – В нем участвовало шесть команд, четыре из которых вышли в финальный тур соревнований. 

Особенно  приятно, что составы всех команд – работающая молодежь. Конечно, у всех есть семьи, у многих – дети. Несмотря на это, ребята находят  время поучаствовать в подобных мероприятиях. Это еще раз доказывает, что у нас действительно замечательная молодежь – творческая, мыслящая, готовая к любым начинаниям.

– Работа в сельском хозяйстве не самая легкая, – делится мыслями капитан команды «Простоквашино» СПК «Бересни» Илья Кухарчик. – В нашей команде практически все молодые специалисты. Я, к примеру, главный зоотехник. Свободного времени у нас немного, но если есть желание развиваться в творческом плане, проводить жизнь с пользой и интересно, то любые преграды нипочем. Наша команда собирается вечерами, после работы. Вместе составляли сценарий выступления, репетировали. Мы понимали, что нам предстоит отстаивать честь всего хозяйства, а потому очень старались выступить достойно.

Район в турнире представляли три команды. Кроме «Простоквашино»,  это «Доктор сан» зонального центра гигиены и эпидемиологии и «Рок» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Честь городского движения КВН отстаивали ребята из команды «Восьмая» воинской части 29969. К слову, эта команда была самой малочисленной – всего два участника. Но и в таком небольшом составе парни зажигали так, что зрительный зал то и дело взрывался от хохота.

Не отставали и другие кавээнщики. Искрометные шутки, высокий исполнительский уровень заставляли зрителей забывать, что на сцене не профессиональные артисты, а люди, занимающиеся творчеством по велению души.

Жюри турнира во главе с заместителем председателя райисполкома Сергеем Сливой, определяя места, пришлось серьезно потрудиться. Назвать победителя оказалась сложно, ведь каждая команда была достойна победы.

– В нашем конкурсе важно не то, кто какое место займет,  – говорит Сергей Слива, –  а то, что подобные мероприятия позволяют молодым людям из города и района ближе познакомиться и подружиться. Кроме того, они дают возможность сельским жителям отбросить ежедневную рутину, отвлечься от проблем и зарядиться энергией и хорошим настроением. 

Думаю, нам удалось добиться этой цели в полном объеме.

В итоге призовые места распределились так. Гран-при досталось команде «Рок». Первое место безоговорочно заняли парни из «Восьмой». Второе досталось команде «Доктор сан», а третье –  «Простоквашино».

– Хочу выразить благодарность районному и городскому исполнительным комитетам, – говорит Оксана Щерба. – Без их поддержки организовать этот праздник у нас не получилось бы. Очень приятно, что власти интересуются молодежной политикой, поддерживают наши начинания. Спасибо и руководителям предприятий и организаций, для которых поддержка молодежи – не пустые слова.

Региональный турнир КВН-2014 среди работающей молодежи закончился. Но любителям хороших шуток не стоит расстраиваться. Как сообщила заведующая сектором по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Эмма Захарова, уже в феврале в городе стартует турнир среди учащейся и студенческой молодежи. Повеселимся?

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *