Наверх

Вы спросили у юриста («Наш край» от 12 ноября 2014 года)

12.11.2014 Комментариев нет 339 editor

Если долги подросли

– У нас знакомый одол­жил крупную сумму денег. Мы составили расписку. По расписке он должен был вер­нуть деньги еще в 2012 году, но до сих пор этого не сделал. Брал деньги в ино­странной валюте, но тогда стоимость доллара состав­ляла 3 000 белорусских ру­блей, а сейчас курс прилично выше. Как можно вернуть свои деньги, по какому курсу? Мож­но ли потребовать компен­сацию за то, что не вернул в срок?

Отвечает помощник меж­районного прокурора юрист 1 класса Светлана ПАСЕМКО:

– В данном случае следует говорить о процентах, а не о компенсации. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправо­мерного удержания, уклоне­ния от их возврата, иной прос­рочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате процен­ты на сумму этих средств (ста­тья 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

В случае, если денежное обязательство в соответствии с законодательством подле­жит оплате в белорусских ру­блях в размере, эквивален­тном определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах, проценты начисляются на подлежащую оплате сумму в белорусских рублях, опреде­ленную по официальному кур­су соответствующей валюты или условных денежных еди­ниц на день исполнения де­нежного обязательства либо его соответствующей части, а в случае взыскания долга в су­дебном порядке – на день вы­несения решения судом.

В данном случае вам следует обращаться в суд с заявлением о взы­скании долга с учетом офици­ального курса соответствую­щей валюты на день исполне­ния денежного обязательства. При этом вы вправе ставить вопрос о взыскании процен­тов за пользование чужими деньгами.

Закон един для всех?

– Я устроился по договору подряда на частное предприятие. Недавно написал заявление на увольнение. Однако мне не дают расчета, говорят, что выплатят в конце месяца в день зарплаты работников предприятия. Но я слышал, что расчет должен производиться в день увольнения. Сказал об этом директору, а он ответил, что эти нормы действуют только на государственных предприятиях. Это правда?

На вопрос отвечает адвокат юридической консультации Барановичского района и г. Барановичи Светлана ЛОДЫГА:

– Не совсем. В силу части 1 статьи 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. При этом в указанной статье ничего не говорится о формах собственности организации, предприятия.

Однако данная норма трудового права на вас распространяться не будет, так как между вами и частным предприятием имеют место гражданско-правовые отношения, которые основаны на заключённом между вами (подрядчиком) и руководителем частного предприятия (заказчиком) договоре подряда. Поэтому в вашем случае необходимо руководствоваться условиями конкретного договора подряда, действие которого регулируется главой 37 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Увольнение во время декрета?

– Я работаю на месте женщины, которая нахо­дится в декретном отпу­ске. Так получилось, что и сама я через два месяца собираюсь в декрет. Ска­жите, если основной ра­ботник выйдет, пока я бу­ду в декрете, меня уволят?

На вопрос отвечает старший помощник Ба­рановичского межрайон­ного прокурора младший советник юстиции Алек­сандр ЖУК:

– В силу части 3 статьи 38 Трудового кодекса Респу­блики Беларусь трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекра­щается со дня, предшеству­ющего дню выхода этого ра­ботника на работу.

Все зависит от того, как вы были оформлены при приеме на работу. Если с вами был заключен сроч­ный трудовой договор и вы были приняты на работу на период нахождения за­меняемой женщины в отпу­ске по уходу за ребенком, то накануне выхода данной женщины на работу вы под­лежите увольнению, то есть заключенный с вами трудо­вой договор подлежит пре­кращению.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *