Наверх

Хищение электроэнергии привело к смерти

28.11.2014 нет комментариев 443 editor

Несчастный случай произошел в конце октября в Минской области Как рассказал главный инженер Барановичских районных электрических сетей Анд­рей Гецевич, житель столицы, находясь в садовом товариществе в Пуховичском районе, пытался самовольно методом наброса подключить сварочный аппарат к воздушной линии электропередачи с напряжением 10 000 вольт. Невзирая на предупреждающие знаки на опорах линии электропередачи, мужчина соорудил приспособление в виде жердей длиной 7 метров с металлическими наконечниками и пытался дотянуться до проводов. При попытке осуществить подключение он попал под напряжение и был смертельно травмирован.

«К сожалению, беспечное, а иногда и преступное поведение некоторых людей приводит к гибели, превращая электричество в страшную, разрушающую силу, – отметил Андрей Гецевич. – «Белэнерго»  напоминает, что каждый должен ответственно относиться к вопросам электробезопасности, беречь и ценить свою жизнь и здоровье.

Помните, что самовольное подключение электроприборов к линиям электропередачи, проникновение в электроустановки категорически запрещено. Ведь это может нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до смертельного исхода».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *