Наверх

За чей счет должны ремонтироваться подъезды

21.11.2014 Комментариев нет 383 editor

– Мы обратились в жилищно-эксплуатационную службу с просьбой отремонтировать наш подъезд, но там сказали, что ремонт может быть сделан только за наш счет. Правомерно ли это?

Горожане. 

Вопрос читателей газеты мы адресовали заместителю начальника ЖРЭУ Сергею ПЯТИГОРОВУ. Вот что он разъяснил:

– Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики от 4 июня 2014 года «Об установлении перечней видов работ по текущему ремонту жилищного фонда и порядке возмещения фактических затрат на текущий ремонт жилищного фонда» установлен перечень видов работ, источниками финансирования которых являются средства собственников, нанимателей жилых помещений и членов организаций застройщиков, т.е. жильцов. К ним относятся: расшивка швов, заделка выбоин, трещин, отдельных участков стен подъездов, за исключением вспомогательных помещений, предназначенных для размещения и обслуживания инженерного оборудования и инженерных сетей жилого дома; восстановление штукатурки и облицовки стен и потолков подъездов, в том числе подвесных; выравнивание стен и потолков подъездов; восстановление и укрепление лепных декоративных деталей подъездов; заделка выбоин, трещин в цементных, бетонных полах подъездов; ремонт, замена покрытий полов подъездов без изменения конструкции; ремонт, замена отдельных элементов мусоропроводов; малярные работы (в том числе окраска стен, потолков, оконных и дверных заполнений, трубопроводов, отопительных приборов, элементов мусоропроводов, почтовых ящиков, пергол, решеток, перил, поручней) в подъездах; ремонт печей, дымоходов.

Как мы видим, в настоящий момент работы по текущему ремонту подъездов, а также печей и дымоходов производятся за счет жильцов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *