Наверх

Барановичский ГРОЧС информирует

9.12.2014 Комментариев нет 489 editor

За прошедшиетри недели инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 23 организациях и предприятих г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать сфермерского хозяйства ЧПУП «Марусофф», ОАО «Торгмаш»,СК-Стиль,дистанции защитных лесонасаждений,ГУДО «Ясли-сад №41 г. Барановичи», ЧТУП «Василисаторг», филиала «Мостостроительного управления №3» ОАО «Мостострой», ЧУП «Диэн», ЧУПП «Явид», ОАО «Гарант-сервис», ОАО «Станкоремстрой», ООО «Равные доли», ИП Писаренко К.В., ТСТК «Радужный-2009», ОАО «Бакалея», УЗ «Барановичская центральная поликлиника»,ГУДО «Ясли-сад №25 г. Барановичи», СУ-213 ОАО «Строительный трест №25», ГУДО «Ясли-сад №44 г. Барановичи», ГУДО «Ясли-сад №52 г. Барановичи, руководство которых уделило должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

· ОДО «Озерный»- не организовано изучение работающими на строительной площадке требований пожарной безопансости, а также применяемых в строительстве веществ, материалов, конструкций и оборудования, реконструируемое здание не обеспечено первичными средствами пожаротушения, за что прорабаЛарионца А.Г. и привлекли к административной ответственности.

· ГУО «Общеобразовательная средняя школа №21» — двери эвакуационных выходов из первого этажа закрыты на замок, за что директор ЖуковскийН.А. был привлечен к административной ответственности.

· СПК «Зареченский»- не все здания укомплектованы необходимым количеством огнетушителей, не проведена проверка на водоотдачу наружного противопожарного водопровода, не создана пожарно-техническая комиссия.Руководителя СавосьВ.В. и должностных лиц привлекли к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *