Наверх

Барановичский хоккейный клуб «Сталкер» – в лидерах (и другие новости спорта)

3.12.2014 Комментариев нет 919 editor

Закончился первый круг чемпионата Западной любительской хоккейной лиги. После шести игр более чем уверенно лидирует Барановичский хоккейный клуб «Сталкер», не потерявший  после шести игр ни одного очка.

В составе команды в первом круге выступали: вратарь Игорь Кильдюшов, защитники  Сергей Баклажец, Александр Басенка, Виталий Вербицкий, Леонид  Дубицкий, Даниил

Капустин, Дмитрий Манчик, Игорь Сизов, нападающие Виктор Бокач, Сергей Бородкин, Владимир Боуфалик (капитан), Сергей Вдовенко, Александр Луцко,  Антон Малевич, Константин Наливайко, Александр Прудников, Александр Самстыко, Станислав  Самстыко, Никита Сидорович, Сергей Чухман и  Александр Якубович.

Лучшим бомбардиром команды является Константин Наливайко – 12 очков (4 гола + 8 результативных передач).

За вторую нашу команду «Медведи» играет второй состав хоккейного клуба «Сталкер».

Второй круг чемпионата  начнется 13-14 декабря. В эти дни «Сталкер» на льду Ледового дворца примет «Пружанских Китов», а наша вторая команда «Медведи» сыграет в Ивацевичах с  ХК «Рысь».

Турнирная таблица после игр первого круга

 

Ничья в пользу гостей

В прошедшие выходные в спортивном комплексе «Атлант» в предпоследнем туре чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги барановичские волейболистки  принимали соперниц из мозырской «Жемчужины Полесья». Команды по разу праздновали победу.

Главный тренер нашей дружины Борис Коляда выставил свой привычный состав, только вместо Юлии Свирбутович на роль либеро была возвращена Алёна Сергель.

Начало первого матча сложилось неудачно для барановичских волейболисток, которые дважды уходили на технический перерыв в первой партии, уступая – 5:8 и 11:16.  В концовке гостьям было достаточно набрать только одно очко, чтобы праздновать победу – 20:24. Но тут словно пришло второе дыхание к хозяйкам, которые не только сравняли счет, но и выиграли на балансе – 28:26. Второй и третий сеты лучше провели мозырские волейболистки, одержавшие победы с одинаковым счетом – 25:23.

После этого хозяйки стали строже действовать в защите, пошла игра первым темпом, где заметны были Яна Щеновская и Надежда Столяр, блеснула и наша основная нападающая Оксана Булыга. Четвертую партию хозяйки выиграли – 25:20. А пятую заключительную провели просто блестяще – 25:5 и 3:2 в матче.

На следующий день барановичские волейболистки были просто неузнаваемы. После поражения в стартовой партии – 18:25 наши волейболистки доминировали во второй – 25:20. А вот третью и червертую партии провели из рук вон плохо, уступив 13:25 и 17:25 и 1:3 в матче.

Таким образом, после двух встреч наши волейболистки заработали два очка в турнирную таблицу, а гости же в два раза больше.

На следующие выходные барановичские волейболистки сыграют две игры в Гродно с «Неманом– ГрГУ». А 12-13 декабря в Бресте пройдут заключительные игры Кубка Республики Беларусь. В полуфинале «Атлант» встречается с могилевским «Коммунальником». Вторую пару полуфиналисток составят «Жемчужина

Полесья» и прошлогодние чемпионки страны «Прибужье» из Бреста.

Впереди ответственные старты

Главными задачами чемпионатов Брестской области по самбо и дзюдо, проходивших 28-29 ноября в спортивном зале СДЮШОР единоборств и велоспорта, стали выполнение  спортивных званий и разрядов у первых и отбор сборной команды области для участия в командном чемпионате Республики Беларусь у вторых.

Забегая вперед, скажу, что задачи в общем-то выполнены полностью. Но осталось еще достаточно много вопросов, касающихся подготовки резерва для национальных сборных страны из числа спортсменов Брестской области.

В соревнованиях по самбо у мужчин во всех весовых категориях победителями стали барановичские самбисты: Ян Савин, Роман Столяр, Вадим Бернат, Иван Тишковец, Евгений Ильюхин, Александр Петлицкий, Сергей Галабурда и Егор Мушковец.

Победили среди женщин Алеся Борисевич (Ляховичи), Виолетта Гавриленко (Брест), Диана Бахмат (Ивацевичи), Ольга Янущик (Дрогичин), Инна Шабан, Оксана Хилькевич  (обе Брест) и Екатерина Радченкова (Барановичский район).

У дзюдоистов чемпионами стали Роман Столяр (Барановичи), Олег Нагорный (Барановичский район), Василий Войтехович, Евгений Ильюхин (оба Барановичи), Валерий Шпак (Дрогичин) и Максим Михнюк (Брест).

У женщин в  дзюдоистском турнире чемпионками стали Алеся Борисевич (Ляховичи), Виолетта Гавриленко (Брест), Кристина Назарук (Кобрин), Инна Шабан, Оксана Хилькович  (Брест) и Екатерина Радченкова (Барановичский район).                                                                                   

В четвертый день декабря на чемпионат Европы среди кадетов выезжают четверо молодых самбистов Брестчины, а 5-6 декабря в Борисове пройдет командный чемпионат Республики Беларусь по дзюдо.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *