Наверх

Барановичскому комбинату пищевых продуктов продлен срок санации

17.12.2014 Комментариев нет 716 editor

Кофейные напитки для белорусов 18 месяцев коллектив комбината пищевых продуктов отработал в условиях санации.

На днях Экономический суд Брестской области вынес решение о продлении санации барановичскому производителю еще на год.

Такая мера предусмотрена законом. И юристы, глубоко изучив все нюансы хозяйственной деятельности комбината, сделали вывод, что предпринимаемые шаги по оздоровлению предприятия верны, коллектив движется в правильном направлении, поэтому санацию целесообразно продлить.

– Это хорошо, – удовлетворен решением кризисный управляющий комбинатом пищевых продуктов Игорь Талашкевич. – Сохранилось 400 рабочих мест, люди смогут работать и дальше. Этим людям, которые трудятся честно за невысокую зарплату, я говорю огромное спасибо.

Кстати, заработную плату здесь выплачивают вовремя. Оперативно рассчитываются и за энергоносители.

Вместе с тем Игорь Талашкевич не скрывает, что ситуация на предприятии все еще «реально тяжелая».

– Более того, она может еще усугубиться. Мы с таким трудом выходили на российский рынок, а теперь из-за девальвации российского

рубля вновь его теряем. Вырастут акцизы – уменьшатся продажи вин. Это тоже ударит по нам.

Перспективу для коллектива Игорь Талашкевич видит в увеличении реализации кофейных напитков в мелкой упаковке. Для этого приобретают современную фасовочную линию польского производства. К концу следующего года специалисты предприятия предполагают на этой линии выпускать 15 тонн напитков в месяц. По словам кризисного управляющего, это реальный объем продукта, который можно продать в Беларуси.

Производители будут продвигать на рынке и другой стратегический товар – натуральные соки в стеклянной бутылке. И здесь руководитель комбината настойчив в мысли, что для развития этого направления необходим инвестор. Его поисками и заняты сейчас на производстве.

– Ведем переговоры с украинскими партнерами, ищем разные варианты выхода из сложной ситуации, – резюмирует Игорь Талашкевич.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *