Наверх

Безопасная эксплуатация петард

1.12.2014 Комментариев нет 187 editor

На календаре – декабрь. В городах  появляются красавицы-елки, улицы загораются разноцветными огоньками, народ в поисках подарков бегает по магазинам. Обычная предновогодняя суета. Казалось бы, такой праздник не должен быть омрачен никакими  чрезвычайными ситуациями. Но, к сожалению, это не так. Еще задолго до нового года на улицах городов начинают раздаваться звуки «взрывов». Шутки ради  «охотники развлечений» бросают под ноги прохожих петарды и смеются, глядя на перепуганных людей. «Взрываются» петарды в подъездах домов, в подземных переходах, на улицах и рынках.

Подобным образом развлекаются чаще всего дети и подростки, при этом, совершенно не задумываясь о последствиях такого веселья. Потому ответственность за ожоги и увечья, нанесённые самим шалунам и окружающим, а также за последствия со всеми вытекающими неприятностями несём именно мы, взрослые, когда оставляем детей без присмотра или не находим времени и слов, чтобы доходчиво объяснить им элементарные правила безопасности.

В целом большинство всех бед  происходит из-за элементарной беспечности и твердой уверенности наших людей в том, что со мной такого не случится.  После принятия спиртных напитков в новогоднюю ночь хочется еще большего веселья,  фейерверков, радости и безграничного праздника.  Где уж тут думать о безопасности? Вот и веселится народ от души, а когда случается беда,  разводит руками –  кто знал, что так будет?   

Не остаются без работы в новогоднюю ночь и спасатели. Примеров, как делать не надо достаточно. Поэтому еще раз напомним о том, что приобретать ракеты, хлопушки и прочие изделия такого рода следует только при наличии у продавца сертификата завода-изготовителя, подтверждающего качество. Обязательно перед применением ознакомьтесь с инструкцией и позаботьтесь о том, чтобы дети находился на безопасном расстоянии.

Подумайте об этом. Чтобы новогодняя ночь была действительно волшебной и праздничной!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *