Наверх

Благотворительные предновогодние акции для детей

17.12.2014 Комментариев нет 254 editor

Новогодние и Рождественские праздники – это время чудес и желанных подарков. Особенно ждут чуда дети. Жители нашего города готовят новогодний праздник для воспитанников Копыльской вспомогательной школы-интерната. Лично я испытываю чувство гордости, что участники акции – молодые люди, движет которыми желание творить добро.

Алиса Зеленская, Анжела Иванко, Виктория Гец, Вероника Карсакова, Александр Парханович, Евгений Марковский Богдан Жуйков, Екатерина Прокопчик, Валерия Степанова, Татьяна Скороход, Денис Андарак с пятилетней дочерью Полиной объединились, чтобы подарить театрализованную сказку детям. Подготовка идет полным ходом.

«Наступление Рождества и Нового года — настоящий праздник, пора волшебства для детей, — рассказывает Анжела. – Мы тоже были маленькими и хорошо помним, как наши мамы и папы готовили подарки от Деда Мороза, переодевались в смешных и порой невероятных персонажей, под звонкий бой курантов мы всей семьей загадывали самые заветные желания. Неужели не будет такого же теплого праздника у ребят, которые оказались по каким-либо причинам в детском доме?»

«Будет!» — решили ребята.

К сожалению, из-за бумажных формальностей организовать посещение детских домов в Барановичах и районе не получилось. Но ребята были тверды в своем желании создать праздник. Выбор пал на Копыльскую вспомогательную школу-интернат, где воспитываются дети с особенностями психофизического развития.

«В одной из социальных сетей молодая мама Алиса предложила собрать и отвезти в детский дом подарки к Новому году. А дальше возникла идея не просто подарков, а целого праздника с песнями, загадками и волшебством», — рассказывает одна из организаторов акции Анжела Иванко.

Уже на следующий день желающих присоединиться к девушкам собралось 15 человек. «Подарки для детей мы начали принимать в тот же день. Это были и канцелярские принадлежности, и украшения для девчонок. Главное наше условие – мы не принимаем деньги, а только подарки!», — продолжила Алиса Зеленская.

Чтобы определиться с выбором подарков, молодые люди обратились к письмам воспитанников этой школы-интерната. «Поражает, что мальчишки и девчонки  просят у Деда Мороза не модные игровые приставки и популярные гаджеты, а очень простые, можно сказать, обиходные вещи: варежки, чтобы играть с друзьями в снежки, альбомы и краски, потому что любят рисовать. В одном из писем мальчик попросил книгу о лошадях. Эти подарки и стали тем списком, который мы предлагаем для сбора. Конечно, если кто-то захочет подарить что-либо не входящее в список, мы с радостью передадим это детям», — рассказывает Анжела.

География доброты не ограничилась Барановичами. Сбор подарков полным ходом идет  в Ляховичах, Клецке. Помощь в сборе подарков ребятам предложили и мастера украшений ручной работы, и визажисты. Сложно оставаться безучастным, когда такие начинания у нашей молодежи. Свою лепту вносят школьники и студенты, военные, предприниматели и целые организации.

«Мы не ищем славы, мы очень хотим увидеть улыбки на детских лицах, просто подарить им радость», — рассказала Вероника Карсакова.

На этой акции девушки останавливаться не собираются. В планах еще не одна детская улыбка и счастливая искра в глазах. Дед Мороз со Снегурочкой поздравят с Рождеством и тех деток, от которых отказались родители сразу после рождения. Участники акции планируют передать в родильный дом подгузники, пеленки и детское питание для самых маленьких.

Если Вы, дорогой читатель, решили принять участие в сборе подарков для воспитанников Копыльской вспомогательной школы-интерната, свяжитесь с координатором сбора в Барановичах по телефону +375-29-235-85-96

Вы можете подарить:

— книги: энциклопедии, сказки;

— рукавицы (возраст 11-18 лет);

— настольные игры;

куклы;

— машинки;

конструкторы;

канцелярские принадлежности: краски, альбомы для рисования, наборы карандашей, фломастеров;

— сладкие подарки.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *