Наверх

Как правильно встретить Новый год? (ФОТО)

12.12.2014 Комментариев нет 487 editor

В Китае считают, что если в новогоднюю ночь удастся угодить «хозяину года», то в текущем году он обязательно добавит удачи и счастья в жизни.  Чтобы понравиться Изумрудной деревянной Козе или Синей Овце, под юрисдикцией которых пройдет Новый 2015 год, по мнению астрологов, нужно соблюсти некоторые условия, в которых разбирался «Нк».

Украшаем дом

Чтобы расположить к себе хозяйку года, во-первых, необходимо правильно оформить интерьер. Как советуют дизайнеры, в декор желательно внести побольше зелени, ведь любимое лакомство коз и овец – зеленая сочная трава. Комнаты, к примеру, можно украсить синими, голубыми, фиолетовыми и зелеными ленточками.

В праздничном интерьере будут хорошо смотреться войлочные игрушки, поделки из дерева, вязаные ажурные салфетки, нитяные шары, которые создадут ощущение тепла и уюта. Впрочем, для тех, кто занимается рукоделием, украсить жилье в этом году будет сплошным удовольствием.

Не обходится ни один Новый год и без елки. И хотя лесных красавиц пока в продаже нет, но искусственные найти в магазинах и на рынках не составит труда – новогодние деревья в продаже на любой вкус. Причем покупка искусственной елки имеет свои преимущества: прослужит не один год и по-своему спасет от вырубки хвойные леса.

Цена на маленькую искуcственную елочку в среднем около 50 тысяч рублей. Метровая красавица обойдется от 270 тысяч рублей. Двухметровые елки стоят от 700 тысяч.

В широком ассортименте представлены и главные зимние персонажи – Санта­-Клаусы, Деды Морозы и Снегурочки. В зависимости от размеров стоят они от 45 тысяч рублей.

Набор елочных глянцевых игрушек (5 штук) можно найти от 20 тысяч рублей. А вот за мишуру в зависимости от метража и пушистости предстоит заплатить в среднем от 5 тысяч за метр.

В продаже множество хлопушек, бенгальских огней. Их стоимость также варьируется. К примеру, малые бенгальские огни можно найти от 3 тысяч рублей, большие – от 12 тысяч.

Готовим праздничный стол

Сервировать новогодний стол нужно также в соответствии с восточным календарем. Поскольку год пройдет под знаком Изумрудной деревянной Козы или Синей Овцы, то скатерть, посуда и прочие элементы должны содержать в себе эти цвета. При сервировке можно использовать какие-либо деревянные элементы: хлебницу, солонку. Уместными будут ароматические палочки с благовониями.

Что касается новогоднего меню, то, по мнению астрологов, от мясных продуктов лучше отказаться вовсе, ведь Коза и Овца – вегетарианки. На новогодний стол желательно приготовить овощные или молочные блюда, свежевыжатые соки. Травоядным животным по нраву придутся вкусные свежие салатики, сочные фрукты. На столе могут присутствовать сладкие десерты – йогурты, тортики, пирожные всех сортов. Порадуют козочку также свежий хлеб, ароматные сыры.

Подбираем наряд

Задолго до новогодней ночи нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит праздник. Если верить в то, что цвет новогоднего платья принесет удачу в будущем году, то нужно отдать предпочтения платьям зеленого, желтого и синего оттенка. Можно использовать и переходные полутона, к примеру, салатовые, голубые, фиолетовые и изумрудные. Подойдут также серый и белый цвета. Новый год дизайнеры рекомендуют встречать в наряде, сшитом из натурального материала: бархата, замша, шерсти или кашемира. А вот от искусственной одежды стоит отказаться. При этом совершенно неважно будет платье длинным или ультракоротким, главное, чтобы оно идеально подходило по фигуре. Будут хорошо смотреться пушистые кофточки и шерстяные накидки.

Мужчины могут надеть костюмы серого, коричневого или синего оттенков.

Поскольку будущая хозяйка года деревянная, то приветствуются различные аксессуары из дерева или «под дерево», а также валяные из шерсти: броши, бусы, кулоны, заколки. Будут уместными также наряды в этническом, деревенском стиле.

Делаем прическу

Гармония – главное правило в выборе прически. Она должна хорошо вписываться, а точнее завершать общий наряд.

Вообще можно подобрать любую прическу для праздника, к которой привыкли и которая вам идет. Но все же если есть желание угодить Козе, то в прическу нужно добавить такие элементы, как кудряшки, спиральки, завитые крупные локоны. Чтобы сделать их в домашних условиях, парикмахеры советуют с вечера на длинные влажные волосы сделать множество тугих косичек. Наутро волнистые волосы будут гарантированы. Можно вплести в косички разноцветные узкие ленточки, а также использовать разнообразные гульки, пучки, высокие или низкие хвосты, различные плетения в виде кос по всей голове.

Однако не стоит забывать, если новогоднюю ночь планируется провести в непрерывных танцах, то слишком сложную укладку делать не стоит.

В салонах и парикмахерских города праздничная прическа на длинный волос обойдется примерно в 250 тысяч рублей, а на короткий – от 120 тысяч рублей. Сложное плетение стоит около 250 тысяч.

Макияж и маникюр

Для новогоднего макияжа стилисты советуют использовать также сине-зеленые оттенки. Их можно сочетать с бронзовыми, золотыми, серебряными, неоновыми, перламутровыми цветами. Только важно помнить, что подобные цвета должны присутствовать и в новогоднем наряде. Вызывающий макияж для встречи года Козы не подойдет, поскольку это достаточно мирное животное, но некоторые дерзкие штрихи не повредят. Например, четкие черные стрелки на веках глаз снизу и сверху, серебристые наклейки на ресницах или веках, серебристая тушь для ресниц, стразы, металлизированные оттенки теней. Дымчатый макияж или смоки-айс в подобной цветовой гамме – идеальный вариант для встречи Нового года.

Губам в макияже также стоит уделить внимание. Желательно отдавать предпочтение нежным нейтральным оттенкам помады, которые подойдут к любому стилю в одежде и макияже.

В том случае, если вы не уверены, что самостоятельно сделаете себе нужный макияж, можно обратиться к специалистам. Стоимость макияжа, сделанного у профессионалов, составит в среднем около 220 тысяч рублей. Модной в наступающем году будет овальная форма ногтей, а для праздника – в виде миндального ореха. Длина средняя, короткая и ультракороткая, если позволяет естественная форма ногтя. А вот длинные, очень острые, накладные ноготки-коготки будут не в тренде. Цвета лака вновь выбираем под цвет четвероногой хозяйки года. На поверхности ногтей можно нанести тематические изображения новогодней ночи, зеленой ели, деревянных санок, козочек, барашков и много другого.

Стоимость маникюра в нашем городе составляет около 90 тысяч, а за художественную роспись придется доплатить еще около 40 – 50 тысяч рублей.

Ищем подарки

Подарки под елкой любят находить не только дети, но и взрослые. Чтобы удивить своих родных и близких, нужно учитывать не только их пожелания, но и символ наступающего года. Женщин, к примеру, можно побаловать ювелирными украшениями с камнями оникс или аквамарин. Именно эти камни символизируют знак Козы.

Неплохим подарком станет любая деревянная бижутерия, потому как стихия знака – дерево. Близким людям можно подарить кулоны в форме овечки или козочки. К выбору подарков стоит подходить творчески и с фантазией. Молодых людей, к примеру, можно удивить подарками в виде ковбойских шляп, оригинальных ремней. Для семейного подарка хорошим вариантом станут сувениры для украшения интерьера.

Весьма актуальным, полезным и оригинальным подарком будут шерстяные вязаные носки в праздничном варианте. Примерная их цена от 30 тысяч рублей.

Вообще новогодние подарки с символом грядущего 2014 года представлены в достаточном ассортименте.

Самым бюджетным вариантом будут магниты с изображением козы или барашка – от 10 тысяч рублей.

Мягкие игрушки в зависимости от размеров и производителей от 50 тысяч рублей.

Детские рюкзачки, сумочки в виде наступающего символа года – от 100 тысяч рублей.

Маленькие керамические статуэтки-барашки – от 20 тысяч рублей.

Небольшие фарфоровые копилки – от 40 тысяч рублей.

Можно приобрести эксклюзивные подарки.

К примеру, тапочки из валяной шерсти ручной работы порадуют всех. Их стоимость в среднем составит от 280 тысяч рублей.

Бусы из шерсти обойдутся около 150 тысяч.

Игрушки – брошки для детской одежды и головных уборов – от 25 000, брошь-цветок – 35 000.  Но все-таки главное Новый год встречать нужно с позитивным настроением в окружении любимых и родных. Ведь для кого семейные ценности, традиции и благополучие стоят на первом месте, все сложится благополучно и удачно.

Такие поделки из шерсти предлагает ремесленник из Барановичей Наталья Гиринович:

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *