Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 3 декабря 2014 года)

3.12.2014 Комментариев нет 994 editor

Под статью – за спайсы

Сразу два уголовных дела возбуждено на минувшей неделе в отношении молодых людей, употребляющих запрещенные курительные смеси. У 26-летнего жителя города сотрудники патрульно-постовой службы милиции обнаружили 0,02 г спайсов, а у 18-летнего жителя Новой Мыши – 0,42 г.

Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Кстати, не так давно судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила без изменений приговоры в отношении двух жителей города, обвиняемых в сбыте спайсов. И 22-летний парень, и 17-летний школьник проведут в местах лишения свободы по восемь лет.

Разобрал узкоколейку

Обратившийся в милицию директор торфопредприятия «Колпеница» рассказал, что некто разобрал и похитил большой участок рельсов узкоколейной железной дороги. Так как на данном участке рельсы не использовались уже больше года, никто не смог сказать, когда точно они пропали.

Сотрудники районного отдела уголовного розыска вскоре вышли на след «металлиста». Оказалось, что 255 метров рельсов разобрал и похитил житель одной из близлежащих деревень. На «дело» он ходил около года, сумев за это время причинить ущерб предприятию на сумму около 16 миллионов рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Погиб велосипедист

Это дорожно-транспортное происшествие случилось на 65 км автодороги Столбцы–Ивацевичи–Кобрин недалеко от деревни Скарчево в воскресенье около 18.00. Большегрузный автомобиль «DAF LF180» под управлением 26-летнего жителя г. Ивацевичи сбил двигавшегося по проезжей части в попутном направлении 65-летнего велосипедиста из Барановичей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В межрайонном отделе Следственного комитета по факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

Серебряные грёзы

Так уж устроено природой, что имеют представительницы слабого пола неуёмную тягу к блестящим предметам. Конечно, не все вслед за Эллочкой Людоедкой готовы сменять винтажные стулья на блестящее ситечко для чая, но уж побаловать себя колечком-сережками редко какая дама откажется.

На этом стремлении женщин украшать жизнь и внешность ювелирными изделиями и решила 42-летняя С., жительница нашего города, построить свой бизнес. Любое дело, будь то своя парикмахерская или магазин, продажа макарон или сережек, требует капитала. Однако его-то как раз у нашей героини и не было. Дело в том, что С. одна воспитывала троих детей, наследства от неизвестного заокеанского дядюшки-миллионера не получала, а скромно вела хозяйство на зарплату работника торговли. Заняться торговлей золотом при таком финансовом раскладе никак нельзя, а вот серебро… И стоит недорого, и большой популярностью у женщин пользуется.

Конечно, сегодня серебряных украшений в любом ювелирном магазине пруд пруди. Однако С. сделала ставку на более низкие цены и присущую многим лень. Наша героиня приносила свой товар с доставкой на дом или на работу, это кому как удобно.

Отправившись в Польшу, С. накупила сразу два с половиной десятка сережек, браслетов, колечек. И тут же начала рассказывать приятельницам да знакомым, что, мол, имеется неплохой выбор серебряных украшений по привлекательным ценам.

Привлеченные благородным мерцанием драгоценного металла, первые покупательницы не заставили себя ждать. Цепочка весом свыше 11 граммов за 200 тысяч руб-

лей, трехграммовое колечко за 160  тысяч, четырехграммовое – за 250… Товар улетал как горячие пирожки. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского отдела милиции установили, что только за один месяц С. реализовала не менее семи серебряных украшений. А всего в ее уголовном деле имеется 13 доказанных эпизодов. Следствием установлено, что женщина занималась незаконным бизнесом как минимум полгода. Серебро она продавала и у себя на работе, и в других организациях города.

Как и всему незаконному, однажды ее бизнесу пришел конец: С. попала в поле зрения сотрудников милиции.

В ходе следствия свою вину она полностью признала и раскаялась. И суд учел это при назначении ей наказания. Также было учтено, что С. – мать троих детей, ранее не привлекалась к уголовной ответственности. По приговору суда Барановичского района и г. Барановичи С. приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В связи с амнистией по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков срок был уменьшен до одного года.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *