Наверх

Крылатым защитникам неба вручены грамоты и подарки

12.12.2014 нет комментариев 393 editor

В минувший четверг, 11 декабря, исполнился ровно год со дня заступления авиационных подразделений Вооруженных Сил Беларуси и Российской Федерации на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне государственной границы Союзного государства. 

По этому поводу на ритуальной площадке дежурного звена 61-й истребительной авиабазы в Барановичах состоялась торжественная церемония чествования летного и инженерно-технического состава, успешно выполняющего боевую задачу. В церемонии приняли участие военный и военно-воздушный атташе при посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь капитан 1-го ранга Максим Казанцев, командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, командир 61-й истребительной авиабазы полковник Александр Потехин.

Невзирая на дикий «колотун» – пронзительный ветер, мороз и стопроцентную влажность воздуха на аэродроме делали свое дело – оркестранты виртуозно выдували медь, звучали бравурные марши, светились улыбки. 

Начальник штаба 61-й авиабазы зачитал перед строем приказы главы военного ведомства и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси о поощрении крылатых защитников неба, и Олег Двигалев с удовольствием выполнил свою почетную миссию – объявил авиаторам благодарности, вручил грамоты, ценные подарки, памятные знаки в честь первой годовщины совместного боевого дежурства.

Уходящий в историю 2014 год, как отметил в своем выступлении генерал-майор Двигалев, для всех военнослужащих, в том числе и для расчетов дежурных сил, отличался разнообразием мероприятий оперативной и тактической подготовки, напряженностью и интенсивностью боевой учебы. Только летные экипажи дежурных сил на аэродроме Барановичи выполнили за год (в одиночку и парами) в общей сложности более 400 вылетов – на патрулирование воздушного пространства, на перехват и опознавание воздушных объектов, по плану проверки дежурных сил контрольными целями. В едином крылатом строю белорусские и российские военные летчики принимали участие и в военно-воздушном параде над столицей Беларуси, успешно выдержали экзамен во время проверок боевой готовности частей по плану главы государства. 

– Время доказало правильность решения об организации несения совместного боевого дежурства, – подчеркнул командующий ВВС и войсками ПВО. – Летные экипажи получили бесценный опыт совместной боевой работы, повысилось мастерство офицеров боевого управления. Есть все основания считать, что наши воздушные часовые способны достойно защитить границу Союзного государства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *