Наверх

На месте бывшего «Пятачка» строят торговый дом

10.12.2014 Комментариев нет 1311 editor

Позавчера получено разрешение на строительство нового интересного объекта в центре города. На месте бывшего «Пятачка» вырастет современный торговый центр СООО «Соnте Spa».

Известный в Беларуси производитель колготок, чулок, трикотажных изделий несколько лет назад приобрел этот земельный участок с аукциона. Два года ушло на создание проекта будущего торгового центра, еще какое-то время проект проходил экспертизу. И вот наконец генподрядчик работ – СУ-145 стройтреста № 25 – приступил к строительству. Специалисты укладывают фундамент.  

Здание торгового центра по форме напоминает букву «Г» и будет выходить как на улицу Советскую, так и на бульвар Штоккерау – абсолютно точно повторит прежние входы-выходы с территории «Пятачка». Основная часть центра – двухэтажная, третий этаж – фасадный. Общая торговая площадь объекта – 2 700 квадратных метров. В здании разместятся также бытовые и административные помещения.

Как утверждают наши строители, сложности этот объект у них не вызывает. Он интересен с архитектурной точки зрения: фасад запроектирован таким образом, чтобы новый торговый центр не выбивался из общей застройки исторической части города, а гармонировал с ней, создавал единый градостроительный ансамбль. Отделка здания будет декорирована такими же элементами, какие применены при ремонте существующих домов центра Барановичей. Одним словом, новая трехэтажка сохранит классический архитектурный стиль.

Проект предусмотрел и обустройство парковки на 189 мест для автомобилей – она расположится вдоль улицы Гагарина. Еще несколько машин смогут припарковаться у самого здания. Заезд к торговому центру будет организован с улицы Гагарина.

Срок окончания строительства нового объекта запланирован на октябрь 2015 года.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *