Наверх

На швейной фабрике снова новый директор

24.12.2014 Комментариев нет 490 editor

К обязанностям директора швейной фабрики приступила Валентина Томащук. Как говорит сама Валентина Викентьевна, для нее ничего кардинально не изменилось. С 2005 года и до этого момента Валентина Томащук трудилась на предприятии главным инженером. 

Для коллектива барановичских швейников, впрочем, она всегда была своей. На предприятие пришла в 1977 году ученицей швеи. После короткой учебы стала работать самостоятельно. Успехи в профессии были замечены руководством фабрики: молодая швея возглавила бригаду. Параллельно работе на производстве Валентина Томащук получала образование в Витебском институте легкой промышленности. Успешно закончила его в 1985-м.

Инициативу, самостоятельность, профессионализм молодой специалист позже проявляла на должности начальника цеха,  начальника ОТК, главного инженера швейной фабрики. За время работы Валентины Томащук главным инженером сменилось пять руководителей фабрики.

Сегодня коллектив предприятия насчитывает 422 работника, из них 212 – швеи. На фабрике два производства: трикотажное, на котором изготавливают продукцию на давальческой основе, и традиционное швейное. Более 40 лет барановичские мастера специализировались на пошиве школьной одежды для мальчиков. В последние годы, с переменой собственника, специализация швейного производства поменялась. Но нынешним летом барановичские швейники вновь вернулись к любимому делу. Были выполнены заказы на пошив мальчуковой школьной одежды из давальческого сырья. Директор предприятия Валентина Томащук не исключает, что одежду делового школьного стиля  они будут пошивать и в следующем году.

– Для этого у нас есть все возможности: оборудование, технология, специалисты.

В 2015 год швейники смотрят с надеждой. Работа есть сейчас, коллектив верит, будет и впредь. Но предстоит дальнейшая оптимизация численности тех специалистов, которые работают на повременной системе оплаты труда.

У Валентины Томащук двое детей: двойняшки сын и дочь. Дочь замужем.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *