Наверх

По существу (“Наш край” от 10 декабря 2014 года)

10.12.2014 нет комментариев 559 editor

Багаж путешествует… сам

Железная дорога с декабря в качестве эксперимента внедрила новую услугу по перевозке багажа в специально оборудованном купе поезда межрегиональных линий эконом-класса № 652/651 Брест–Минск и в обратном направлении. Оплатить услугу можно в кассе № 2 станции Брест-Центральный, в кассе № 5 станции Минск-Пассажирский, в багажном отделении станции Барановичи-Полесские, а сдать багаж нужно в вагон № 5 после подачи поезда на посадку или предварительно в багажное отделение. В пункте назначения получатель имеет возможность забрать багаж прямо из вагона или получить его позже в багажном отделении. От одного лица принимаются не более 10 багажных мест общим весом до 200 кг (вес одного места не менее 5 и не более 20 кг, а размеры не должны превышать 200 см по сумме трех измерений). Упаковку багажа отправителю необходимо выполнить самостоятельно. Стоимость доставки одного места весом до 10 кг по маршруту Брест–Барановичи–Минск составит около 10 000 белорусских рублей. 

Быт не забыт

С понедельника на территории района проводится специальное комплексное мероприятие  «Быт». Как пояснили в РОВД, это необходимо для оперативного влияния на складывающуюся криминогенную обстановку, в частности, в сфере семейно-бытовых отношений. Будут выявляться лица, склонные к совершению правонарушений в быту, приниматься меры к ним совместно с иными заинтересованными службами: руководителями трудовых коллективов, педагогами, психологами, врачами-наркологами… Будут выявляться и причины, способствующие совершению правонарушений в семейно-бытовых отношениях. 

Урожена Барановичей готовится к "Евровидению"

Известная белорусская певица, уроженка Барановичей Гюнешь Аббасова вошла в список 15 финалистов «Евровидения–2015». В финале национального отбора, который запланирован на 26 декабря в эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24», Гюнешь представит собственную композицию под названием «I believe in a miracle» («Я верю в чудо»). Во время прямой трансляции зрители и жюри выберут представителя Беларуси на международный конкурс, который пройдет в Вене.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *