Наверх

По существу («Наш край» от 5 декабря 2014 года)

5.12.2014 Комментариев нет 971 editor

Родному краю посвящаю…

Сегодня в праздничном концерте, посвященном юбилею Брестчины, в городе над Бугом участвуют лучшие творческие коллективы области. Среди них и таланты барановичского края: вокальная группа «Элегант» музыкального колледжа, народный ансамбль песни и музыки «Мірскія музыкі» и образцовый театр эстрады «Капелька» Мирского СДК (солируют Екатерина Сычевская, Оксана Войтешик и Анастасия Борисевич), народная студия эстрадной песни «Талент» БарГУ, исполнительница Надежда Семенкова, ансамбли бального танца «Фиеста» ГДК и «Вэсма» Дворца детского творчества, а также учащиеся спортивной школы № 3.

Они смогли!

Пять участников и два коллектива, которые прошли кастинг в Барановичах, попали в полуфинал народного шоу талантов «Я могу!» По словам организаторов, сейчас полуфиналисты вместе с режиссерами снимают свои видеовизитки, продумывают сценические номера

и готовятся к съемкам первого шоу, которые пройдут в январе в минском Дворце спорта. Барановичи в нем представят Дмитрий Нечай, Вера Никитична Колесова, Илья Данильчик, Алексей Кириевич, Юлия Куль, студия современного танца «Lockti» и ансамбль «Холидей». Всего в полуфинал прошло 120 человек из Могилева, Бобруйска, Гродно, Бреста, Витебска, Гомеля, Молодечно и Минска.

А пока отобранные номера полуфиналистов зрители смогут увидеть, начиная с 31 января: шоу «Я могу!» будет выходить каждую субботу в вечернем эфире «Беларусь 1». 

Предупреждения не будет

После спуска воды водохранилища Мышанка около 90% рыбы с потоками ушло в реку Мышанка, вниз по течению. Вследствие этого река стала привлекательным объектом для браконьеров. По сообщению сотрудников Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, за последние две недели задержано более 10 правонарушителей. Они использовали различные браконьерские орудия лова: спиннинги без наживки (используя крюк), подъемные сети для ловли малька (пауки), сетевые экраны (телевизоры). Задержанных ждет штраф от 3 до 7,5 миллиона рублей, так как с 17 ноября минимальный штраф за незаконную добычу рыбы увеличен с 10 до 20 базовых величин. Исключена мягкая форма воздействия на нарушителей – предупреждение.

Мы все талантливы

Смотр-конкурс  «Мир, полный чудес» прошел в городском территориальном центре социального обслуживания населения. Люди с ограниченными возможностями, имеющие группу инвалидности, представили на суд жюри свои творческие работы. Победителями стали в номинации  «рисунок» –

Илья Рыжанов, в номинации  «литературное произведение» – Виктория и Вероника Деменчук, а в номинации  «декоративно-прикладное искусство» – Оксана Гутырчик. Подарки победителям и призерам смотра предоставила городская организация ОО «Белая Русь».

Машина дров для… бездомных животных

Под девизом «Спасение одной собаки не изменит мир, но мир изменится для этой одной собаки» в СШ № 13 завершилась акция по сбору средств помощи приюту бездомных животных в деревне Севрюки. 3 декабря на собранные деньги была куплена и доставлена сюда машина дров. Прибывшие с подарком представители школьной организации БРСМ оказали приюту, в котором на данный момент находятся 93 собаки и 12 кошек, и другую посильную помощь.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 31 октября 2014 года)31.10.2014 По существу («Наш край» от 31 октября 2014 года) (0)
    Помолимся об усопших 1 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, Церковь приглашает верующих на заупокойную Божественную литургию для поминовения  усопших родственников, всех […]
  • По существу («Наш край» от 1 августа 2014 года)01.08.2014 По существу («Наш край» от 1 августа 2014 года) (0)
    Есть 100 000 тонн! Барановичский район первым в области намолотил 100 тысяч тонн хлеба. Он также продолжает удерживать первое место по урожайности с 52 центнерами зерна с гектара. В […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *