Наверх

Почему Галине Польских приглянулся «Явид»

24.12.2014 Комментариев нет 1101 editor

Российскую программу «Идеальный ремонт» на канале ОНТ смотрю регулярно: очень интересно наблюдать, как воплощаются на практике удачные дизайнерские решения, а с обывательской точки зрения любопытно видеть, как обустроен быт знаменитых артистов театра, кино, эстрады. Недавняя переделка кухни для известной актрисы Галины Польских заставила еще больше полюбить «Идеальный ремонт».

Как только на экране появилась мебель для кухни, которую выбрали для подруги известные режиссер кино Светлана Дружинина и её супруг кинооператор Анатолий Мукасей, в голове тут же щелкнуло. «Это точно кухня от нашего Александра Явида». Как будто прочитав мои мысли, ведущий программы сообщил, что кухня для проекта предоставлена небольшой семейной фабрикой из Беларуси. Сомнений не осталось – точно наша, «явидовская».

Связавшись с известным предпринимателем, все же поинтересовалась, не ошиблась ли в своем утверждении.

– Не ошиблись, – ответил Александр Явид. – Это наша кухня.

Такие факты у меня, например, вызывают чувство гордости за своих производителей, за качество белорусского товара. Когда Галина Польских после переделки появилась на своей новой кухне, она воскликнула: «У вас хороший вкус», обращаясь к дизайнерам и ведущей «Идеального ремонта».

– У вас и в самом деле хороший вкус, – эти слова я адресовала уже Александру Явиду, который основал свое мебельное производство ровно 24 года назад. За это время предприниматель заявил о себе и в Беларуси, и в России. Ранее мы рассказывали нашим читателям, что среди заказчиков мебели фирмы «Явид» в свое время был и известный знаток Александр Друзь. Для него в Барановичах изготавливали библиотеку. Еще одна популярная особа – киноактриса Клара Лучко остановила свой выбор на кухне «Явид».

Казалось бы, что еще можно придумать в производстве мебели? А между тем, столько новых интересных решений внесли специалисты фабрики «Явид» в последнюю коллекцию мебели. Даже классические модели спален, кухонь выглядят необычно.

– Александр Чеславович, у вас каждый год появляются изюминки в разработке новых моделей мебели. И уже хочется подобное иметь у себя. Как вы изучаете потребности клиентов?

– Это логично – постоянно двигаться вперед. Остановиться нельзя. За этот год мы сделали не столь крупные шаги вперед, однако поступательное движение у коллектива есть.

– А подробнее можно?

– Мы закончили строительство цеха лакокраски. В это хорошее дело вложили более полумиллиона долларов собственных средств. Считаю, это вполне приличные инвестиции для коллектива с численностью работающих около 200 человек. Вдвое, с 400 до 800 квадратных метров, увеличили площадь цеха. В цехе установили новое оборудование, впервые в Беларуси в лакокрасочном производстве разместили светодиодные лампы.

В январе 2015 года планируем монтировать дополнительное оборудование для этого цеха стоимостью примерно 400 тысяч долларов для приготовления лакокрасочных материалов, новый итальянский обрабатывающий центр и центр для производства фасадов.

А в этом году мы закончили строительство добротного навеса площадью 1 600 квадратных метров. Что это дает производству? Во-первых, здесь происходит естественная сушка материалов, во-вторых, складируем щепу и опилки. Благодаря этому объекту мы улучшили экологическую обстановку на производстве и как никогда ранее оказались готовы к очередному отопительному сезону.

– Какова территория вашего производства?

– Мы приобрели еще полтора гектара земли, и сейчас база занимает 4 гектара. Теперь производственные площади составляют 14 тысяч квадратных метров, то есть на одного работника приходится примерно 70 квадратных метров – это неплохо. Наша философия – глубокая переработка, близкая к безотходному производству. Поэтому мы приобретаем серьезные машины, серьезное оборудование. Будущее за теми предприятиями, которые обладают высоким интеллектуальным уровнем. В наших планах – строительство еще одного цеха.

В нынешнем году завершили и строительство кафе на базе на 60 мест. Думаю, коллектив это оценит, потому что у работников появилась возможность комфортно питаться и получать горячие обеды.

Но 2014-й, как и всем, принес и отрицательные моменты, связанные с обвалом российского рубля. На российский рынок мы поставляем 60% продукции. Из-за последних событий отгрузку мебели прекратили до нового года.

– Александр Чеславович, но у вас есть еще одна очень хорошая новость. Вы начали строительство второй очереди торгового комплекса «Светиловский»…

– Это так. Она разместится на 16 тысячах квадратных метров (площадь первой составляет 7 тысяч кв. метров). Думаю, через два года наш торговый центр станет украшением Барановичей и гордостью горожан. Здание будет выполнено с применением стеклянных фасадов, его украсят три панорамных лифта, которые выходят на проспект Советский. Надеемся, что поход за покупками станет и приятной прогулкой.

В нашем торговом центре мы предусмотрели максимум удобств для горожан и гостей Барановичей. Все этажи существующего и нового здания будут соединены. Кроме бутиков промышленных товаров, в новом здании откроется и кафетерий.

– Предприятие «Явид» теперь – это семейная мебельная фабрика. Так вас назвали и в программе «Идеальный ремонт».

– Верно, семейная. Жена работает на предприятии программистом, сын – главным инженером, старшая дочь – коммерческим директором. Младшая закончила первый курс экономического университета и поступила в Милан в дизайнерскую школу. Ей это очень нравится, у неё получается. Надеюсь, у нас будет и свой сильный семейный дизайнер. Однако удельный вклад семьи в достижение предприятия невелик. Основная часть труда, конечно же, за коллективом. И в преддверии красивых праздников хочу искренне поздравить коллектив и поблагодарить за нелегкий труд! Мои поздравления также всем горожанам и жителям района. Желаю счастья, здоровья, оптимизма!

В Европе сейчас самым модным трендом является мебель серого цвета. На вопрос: «Почему?» директор одной из мебельных итальянских фабрик ответил: «Какие настроения в обществе – такая и мебель». Мне очень хочется, чтобы в новом году наши клиенты заказывали только светлую мебель. Чтобы было приятно и им, и нам, производителям.

– Спасибо, Александр Чеславович. Успехов вам и с наступающими праздниками!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *