Наверх

Подведены итоги творческих конкурсов

21.12.2014 2 комментария 1366 editor

В Барановичском районе уже традиционным стало проведение творческого конкурса «Великолепная пятерка». Его участники – работающая молодежь различных сфер деятельности. В минувшую пятницу конкурсанты встретились на сцене Дома культуры в Мирном.

На суд зрителей и жюри конкурсанты представили визитные карточки своих команд, шоу одной песни, театрализованные постановки «И в шутку, и в серьез». Выступление команд поставило жюри в затруднительную ситуацию – выбор победителя вызвал жаркие споры, обсуждение затягивалось. И все из-за высокого уровня исполнительского мастерства участников, их артистизма, оригинальности исполнения номеров, умения работать в команде. Постоянный член жюри Оксана Щерба, заведующая районным сектором культуры и по делам молодежи, отметила, что в этом году молодые люди выросли в творческом плане, их выступления изменились в лучшую сторону до неузнаваемости, как будто ребят подменили высокопрофессиональные актеры.Все жев споре, как водится, родилась истина, и жюри объявило победителей.

Гран-при завоевала команда девчонок-красавиц Барановичской птицефабрики (наставник – директор сельского Дома культуры Барановичской птицефабрики Марина Кондратьева). Первое место присудили команде отдела образования, спорта и туризма райисполкома (наставник – директор Мирновской детской школы искусств Татьяна Ананько), второе – ребятам завода железобетонных изделий (наставник – директор Новомышскойдетской школы искусств Евгения Пшевлоцкая). Третье место разделили команды районного отдела внутренних дел (наставник – директор Крошинской детской школы искусств Михаил Вислоцкий) и птицефабрики «Дружба» (наставник культ-организатор птицефабрики Дмитрий Абрамович). Дипломом «Открытие года» награждена команда актива районного «БРСМ» «Даешь молодежь», которая вне конкурса впервые попробовала свои силы на сцене. Приз вручен ЮлииСамар, директору Новомышского сельского Дома культуры, которая по итогам года признана лучшей КВНщицей района.

Председатель жюри – председатель районного Совета депутатов Сергей Дедович – сравнил команды конкурсантов и их наставников с хоккейными великолепными пятерками и их вратарями, которые способны забивать много результативных голов и на творческом поле, и на производственном, и на жизненном.

В канун Нового года также подвели итоги районного конкурса «Будущее в руках молодых». На протяжении уходящего 2014-го на страницах «Нк» мы знакомили вас, дорогие читатели, с конкурсантами – инициативными, ответственными, креативными и мыслящими молодыми людьми района.

Победителем в номинации«Мастер» стал Иван Бузук, который возглавляет районный рыцарский клуб «Шляхецкая застава», в номинации «Призвание» – Михаил Мыслевец, ветврач СПК «Крошин», в номинации «Открытие» – Денис Черненко, директор Мирновского Дома культуры, в номинации «Человек наземле» – Илья Кухарчик, зоотехник СПК «Бересни», капитан команды КВНСПК «Бересни», в номинации «Лидер» – Дмитрий Хмелев, специалист горрайотдела по ЧС, и Валерия Стецко, ученица Мирской школы, победительница многочисленных конкурсов и олимпиад.

С такой перспективной и успешной молодежью мы гордо вступаем в новый 2015 год, объявленный Годом молодежи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Webjourn пишет:

    Думаю, 12 фото — слишком мало! Давайте фоторепортаж на 20-30 фото!

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • serialmint пишет:

    В этот день пожилым жителям района представилась прекрасная возможность собраться вместе, пообщаться, показать свои таланты и способности, поделиться секретами мастерства. Барановичах построят 16-этажные дома?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *