Наверх

Порядок расчетов наличными изменился

16.12.2014 Комментариев нет 900 editor

Инспекция МНС по Барановичскому району для субъектов предпринимательской деятельности напоминает, что с 1 сентября 2014 года предельный размер наличных расчетов уменьшился с 300 до 100 базовых величин (одна базовая — 150,0 тыс.руб.). Данная норма касается юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нашла отражение в Постановлении Правления Национального банка Республики Беларусь от 31 марта 2014 г. №199. Документом внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь.

Предусмотрено, что юридическое лицо, его обособленное подразделение, индивидуальный предприниматель независимо от наличия у него текущего (расчетного) банковского счета осуществляет расчеты наличными деньгами с другими юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями, в том числе путем внесения наличных денег непосредственно в кассы банков с последующим зачислением их на текущие (расчетные) банковские счета получателей, в общей сумме не более 100 базовых величин на протяжении одного дня.

При этом количество юридических лиц, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей, с которыми юридическое лицо, его обособленное подразделение, индивидуальный предприниматель проводят расчеты наличными в общей сумме не более предельно допустимого размера расчетов, как и ранее не ограничивается.

0

Также на нашем сайте

  • Порядок расчетов наличными изменился15.12.2014 Порядок расчетов наличными изменился (0)
    Инспекция МНС по Барановичскому району для субъектов предпринимательской деятельности напоминает, что с 1 сентября 2014 года предельный размер наличных расчетов уменьшился с 300 до 100 […]
  • Изменения в расчетах наличными деньгами07.09.2014 Изменения в расчетах наличными деньгами (0)
    Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 31.03.2014 N 199 изложена в новой редакции Инструкция о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *