Наверх

Розыск закончен: Ростислав вернулся к маме

24.12.2014 Комментариев нет 874 editor

Полтора месяца сотрудники милиции городского отдела внутренних дел искали пропавшего мальчика. Объявления о розыске ребенка публиковались в нашей газете, транслировались по городскому телевидению и радио.

Но выйти на след мальчика не удавалось…

По сведениям сотрудников уголовного розыска, к пропаже Ростислава Зильбермана (так зовут мальчика) был причастен его отец. Так случилось, что родители ребенка развелись некоторое время назад. По решению суда четырехлетний сын должен был проживать с мамой. Отец же мог навещать малыша и брать его погостить.

В очередной раз взяв Ростислава к себе, Зильберман-старший в назначенный срок ребенка матери не вернул. Более того, перестал отвечать на телефонные звонки. Отчаявшаяся мать сначала пыталась найти сына сама, а когда розыски оказались тщетны, обратилась за помощью к сотрудникам городского отдела внутренних дел.

– В конце октября по факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело, – рассказывает Ольга Сакута, старший инспектор группы информации и общественных связей ГОВД. – Было установлено, что отец Ростислава ни с кем из родственников или общих знакомых отношений не поддерживал, вел обособленный образ жизни. Это серьезно затрудняло поиски. Однако сотрудники уголовного розыска сдаваться не собирались, пытаясь выйти на след пропавшего малыша.

Вскоре к поиску подключились сотрудники Управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома, а также Главного управления уголовного розыска МВД Республики Беларусь. Совместные усилия сыщиков дали первый результат: было установлено, что Зильберман-старший живет в Подмосковье.

Сотрудники уголовного розыска немедленно отправились в служебную командировку по  месту предполагаемого нахождения отца Ростислава. Там удалось установить места, где частенько появлялся Зильберман-старший. В одном из увеселительных заведений его и обнаружили.

– Отец не стал отрицать, что действительно забрал ребенка у матери и теперь живет вместе с ним, – рассказывает Ольга Сакута. – Он указал сотрудникам уголовного розыска свое место жительства, где и был найден Ростислав.

Сегодня мальчик уже с мамой Екатериной, которая не может нарадоваться возвращению сына.

– Хочу передать слова огромной благодарности старшему оперуполномоченному уголовного розыска ГОВД Юрию Хованскому, а также следователю межрайонного отдела Следственного комитета Оксане Неверовской, которые вернули мне моё счастье, – говорит Екатерина Зильберман.В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям Зильбермана-старшего. Уголовное дело по факту исчезновения мальчика находится на расследовании в межрайонном отделе Следственного комитета.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *