Наверх

Самое лучшее лекарство

4.12.2014 Комментариев нет 225 editor

Был в нашей школе один парень видный, прочили ему большое будущее. Хоть он нигде и не учился музыке, очень хорошо играл на гармошке. А на выпускном вечере он, как это бывает в жизни, первый раз напился, и пошло-поехало…

Окончил техникум, но на руководящей должности недолго продержался. Увлекался женщинами, но семейная жизнь не сложилась. И всё из-за пагубной привычки. Работал столяром. Когда антиалкогольная кампания грянула и за пьяницами установили строжайший контроль, Сашу чуть не уволили с производства.  Бригада его тогда отстояла.  «Иди к начальнику отдела кадров, – сказали ему, –  и заяви, что хочешь полечиться добровольно. Теперь это поощряется, а тебя здесь ценят и пойдут навстречу». Так и получилось.

Положили Сашу в стационар. Но разве мог он спокойно там лечиться? Чуть ли не сразу навестили его там дружки и принесли пузырёк для поднятия духа. Они же научили: «Когда дадут тебе таблетки, ты под язык их положи – и сразу в туалет. Там выплюнешь их, рот прополощешь и никаких тебе проблем». Вот такое было лечение. Но после стационара стал он поаккуратнее, боялся, чтобы на работе не узнали, что лечение прошло впустую.

До тридцати лет был не женат. Может, потом уже и хотел жениться, только кто замуж за пьяницу пойдёт? И вот однажды друзья пригласили его на вечеринку, пообещали к тому же познакомить с хорошей одинокой женщиной.

…Влюбился Саша с первого взгляда. Встречаться стали, а потом и поженились. Женщина, наверное, на что-то надеялась вначале, зато потом увидела своего суженого, как говорится, во всём его благообразии и, не долго думая, указала ему на дверь. Саша такого поворота не ожидал. Он очень любил свою жену и даже называл её богиней.

Пришлось выбирать: семья или…  Всё взвесив и оценив, пошёл просить у жены прощения. Немало пришлось ему походить и поунижаться, после чего богиня поставила условие: чтоб даже лёгкого запаха вина от него не было. Пришлось исполнять.

Жизнь наладилась дома и на работе. Родились сын и дочь. Сегодня он с удовольствием возится с внуками и, глядя на него, никто и не подумает, что в молодости это был беспробудный пьяница. 

Каждый выбирает свой путь в жизни. Для Саши любовь оказалась лучшим лекарством.

0

Также на нашем сайте

  • «Делай внешнее, а за внешнее Господь даст и внутреннее…»04.12.2014 «Делай внешнее, а за внешнее Господь даст и внутреннее…» (0)
    – Судя по тому, как многие ведут себя в храме, не все ещё знают о том, что есть своего рода церковный этикет, которому нужно следовать. Расскажите о правилах поведения в храме. А то […]
  • Любовь даёт силы 04.12.2014 Любовь даёт силы (0)
    Я часто думаю о женах-мироносицах – женщинах, которые во время земной жизни Иисуса Христа всюду следовали за Ним. К сожалению, Евангелие не оставило нам никаких сведений […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *