Наверх

В Год козы астрологи предсказывают…

10.12.2014 Комментариев нет 570 editor

Следующий год по Восточному календарю – год Козы. Правда, наступит он не первого  января, а куда позже – 19 февраля. Однако уже сейчас составлено множество гороскопов, в которых астрологи рассказывают, чего нам ожидать от четвероногой вегетарианки.  «Нк» решил проверить некоторые предсказания. А чтобы подробнее  узнать о повадках будущей хозяйки года, мы побеседовали с жительницей агрогородка Крошин Галиной Куприк, которая содержит в своем хозяйстве коз.  

Астрологи нас заверяют, что следующий год обещает быть относительно спокойным, но при этом расслабляться не стоит, нужно всегда быть готовым к различным сюрпризам.

На примере своих питомцев с этим соглашается и Галина Федоровна.  «Хоть козочки – животные добрые, ласковые, но если им что-то не понравится, то они могут и взбрыкнуть, ничуть не задумываясь о том, какие последствия могут возникнуть», – говорит женщина. 

 

По словам Галины Федоровны, даже взрослые козы очень игривы, а где-то по-своему и беззаботны, а маленькие козлята такие забавные и шустрые, что, можно сказать, бегают по стенам. Возможно, и правы астрологи, утверждая, что в следующем году не стоит особо «зацикливаться» на проблемах, что позволит сберечь свои нервы, а также решить проблемы с наименьшими потерями.

По наблюдению хозяйки, козы легки на подъем, а учитывая это, не исключено, что в следующем году у многих людей, как и обещают предсказатели по звездам, получится больше и чаще путешествовать.

По словам женщины, коза – настоящая мать, преданная своим детенышам. Не удивительно, что это животное во многих мифах символизирует женское начало, плодовитость и изобилие. Поэтому встречать Новый год желательно в семейном кругу или с самыми-самыми близкими друзьями. К тому же в следующем году астрологи советуют максимально приложить усилия, чтобы не только сохранить  домашний очаг, а сделать его еще более теплым и уютным, стоит также активно заняться укреплением  семейного благополучия и обустройством дома. По их мнению, следующий год прекрасно подходит для рождения маленького козленочка.

Галина Федоровна рассказала, что у коз отличный нюх, возможно, даже лучше, чем у собаки.  «В этом я убеждалась уже не единожды, – рассказывает женщина. – Козы большие лакомки,  любят все свежее. Они всегда почувствуют что-то вкусненькое в твоем кармане, будут сунуться туда мордочкой, выклянчивать».  Да и в народной мудрости неспроста существует такая пословица: если у человека нет охотничьей собаки, он берет на охоту козла. Козы бывают привередливыми в еде. Галина Федоровна рассказала, что эти животные никогда не возьмут хлеб, если его отрезали ножом, которым перед этим, к примеру, резали мясо. Они едят не все сорта яблок и не всякую траву, любят кабачки, тыкву, груши. Вот и астрологи не советуют на праздничный стол ставить консервированные продукты, а тем более с красителями, объясняя это тем, что четвероногая хозяйка года предпочитает все натуральное и свежее.

По словам Галины Федоровны, козы не любят одиночества, поэтому содержать лучше одновременно нескольких животных. «Козы привязываются к тем, кто за ними ухаживает, очень любят, чтобы с ними разговаривали, – продолжает рассказ хозяйка. –  Бывало, сидишь, а коза подойдет, положит голову на колени, ты ее погладишь, расскажешь что-нибудь. Общаться с ними легко, поскольку они понимают человека с полуслова. Их никогда не надо наказывать, а  лишь уговаривать ласковым тоном. Только так можно добиться, чтобы животные были смирными, уравновешенными».

Астрологи также говорят, что в следующем году люди будут стараться избегать конфликтов, тянуться к обществу, большим компаниям и стараться мирно со всеми общаться.

Сбудутся астропрогнозы или нет, поживем – увидим. Но каким все-таки будет новый 2015 год, зависит, безусловно, от нас самих. Ведь когда человек стремится к поставленной цели, для него нет ничего такого, что было бы ему не под силу.  

Это интересно

— Глаза у коз необычные: они имеют прямоугольные зрачки.

— Их длинные уши способствуют хорошему слуху.

— Козы умные, они поддаются дрессировке.

— Считается, что те люди, которые регулярно пьют козье молоко, никогда не заболеют туберкулезом. Полезно оно и для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что в нем большое количество калия.

— А для малышей, если у их мамы нет молока, козье молоко просто палочка-выручалочка, поскольку по своим свойствам оно приравнивается к грудному женскому молоку. 

— Из пуха коз пуховых пород вяжут шали, наверняка все слышали  про оренбургский пуховый платок, который проходит сквозь обручальное кольцо.

Сведчыць фальклор

У паганскай рэлігіі ў розны час і ў розных народаў нават існаваў культ казы і казла. Нямала ўвагі гэтай жывёле нададзена ў рускім і беларускім фальклоры. Усім вядомы казкі пра воўка і семярых казлянят, казу-дзеразу.

Метадыст па народнай творчасці раённага арганізацыйнага метадычнага цэнтра Таццяна  Седас расказала «Нк» некаторыя факты пра вобраз казы ў беларускай народнай культуры:

– На вобраз казы ў беларускім фальклоры наклаліся дзве традыцыі: язычніцкая і хрысціянская. У язычніцкай каза сімвалізуе сямейны лад, дабрабыт і ўрадлівасць  – дзе каза ходзіць, там жыта родзіць.

Каза – адзін з самых цікавых і таямнічых калядных вобразаў, без якога не абыходзіцца ніводнае сапраўднае калядаванне. Ён фігуруе ў шматлікіх народных абрадах і святочных гульнях. Так, Казой называюцца розныя варыянты народнага танца, карагода або гульнi, шырока распаўсюджаных ва ўсiх раёнах краіны. Многiя з iх з’явiлiся са старадаўняга каляднага тэатралiзаванага абраду «хаджэння з казой», якi заклiкаў прынесцi гаспадарам добры ўраджай i багацце.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *